結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
しゃばお さん (男性)
2015年11月
2015年12月

料理がやはり美味しかったです。
担当者、価格、設備…。
しゃばおさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

最初の見積もりで80名以上のプランで契約。
その後、人数を増やした方が良いと言われ、110名くらいまで増やしました。
が…増やした分はプラン外と言われかなり予算がかかりました。
これについては最初に人数をしっかり決めてから契約しましょう。。。
装花もケーキも演出も衣装チェンジ代金も全てが高額でしっかりとプランを考えないととんでもないことになります。。。

披露宴会場の椅子がかなり汚く、会場が明るい分かなり目立っていました。
打ち合わせでは話に出てこないところですんでご注意を!
また、ウェルカムスペースの飾り付けなどは担当者が行うのですが、かなり適当に置かれてあり、ガーランドはテープで無造作に貼られているような状態でした。

キャンドルリレーは安価ですが、盛り上がりにかけます。

ドレス、色打掛などランクの良いものを使用しましたが、使用感がかなりあった印象です。

メインのランクを上げ、グラニテをなくして価格の調整をしました。
味の評判は上々でゲストにも喜んでもらえました。

グラナダの担当者さんの態度があまりにも酷く、笑顔も目がこわかったです。
価格交渉で舌打ちをされたのは今でも忘れません。
披露宴当日のキャプテンと呼ばれる別の担当者が良かったのが救いですが、未だに怒りがおさまりません。

地下鉄、西鉄からも比較的近く交通の便はよかったですが、提携駐車場などがなく、打ち合わせなど駐車場料金がかなりかかります。公共交通機関の利用をおすすめします。
ビルの上なので見晴らしも良く、チャペルは空の上でやってるみたいで感動しました。

担当者については合わなければできるだけ早くかえてもらいましょう。
また、契約前にしっかりと交渉しないと地獄を見ます。。。
嫌な気持ちにならないためにも「今日契約ならこれだけ安くします」と言われても絶対に契約しないことをお勧めします。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

しゃばお様

この度は数ある会場の中よりGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただきありがとうございました。
そして、改めまして誠におめでとうございます。

また、お褒めの言葉とご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフの配慮や努力が足らず、ご満足頂けなかったこと
深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。

今後、お越し頂くゲストの皆様にご満足頂けるよう
そして、最高の一日であったと思って頂けますよう
改めてスタッフの教育や会場内のメンテナンスに努めて参ります。

私どもの行き届かない点を重ねてお詫び申し上げますと同時に
社員一同さらに真剣に取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見とご指摘を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃばおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、最終見積もりの金額は最初に見せていただいた見積もり金額から約3倍の金額でした。確かに最初の見積もりは細かいところが入っていないですし、会場の雰囲気やドレスのデザインも金額相応に素敵ですが、もう少し...

20171224 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理を1番下のスタンダードランクにして最初の見積もりを頂いたので、料理のランクアップで最初の予算よりかなり費用が上がりました。 チャペル、待合場所、会場、とてもおしゃれでキレイでした。 ゲストとの...

rrss さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはかなり高いと思います 基本プランでは少し寂しいかな?といった印象なのでどうしても値段はあがるかと思いますが 値上がりが心配でもプランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださいます ...

ウェディングケーキも結婚式後に食べました
    C1010 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F