【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅

最高のプランナーさん達が1番の魅力です!
特にありませんでした

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
saya-31 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年5月)

費用はそれなりにかかります。ですが、交渉あるのみ!
ここでやりたいけど、費用面がと素直に伝えると、費用を抑えられるように色々相談にのってくれました。丁寧な対応で色々提案してくれました。

挙式会場は、木の温もりを感じることが出来る雰囲気で、ゲストとの距離も近く良かったです。チャペルムービーがとても感動的で良かったです。私達がイメージしやすいようにしてくれて、祖父の事を思い出し泣けてきて、絶対やりたいと思いました!

チャペルムービーが出来ます!感動的な雰囲気になってとても良かったです。
こだわりの演出も出来るみたいで、その演出ができるようにスタッフさんが全力で頑張って叶えてくれます!
どんな事でもまずは相談してみて下さい!きっと叶えてくれると思います!

千草ホテルなので、文句なしの美味しさです。
料理のコースも色々あって、良かったです。

案内をしてくれた方、担当のプランナー、とても話しやすく、なかなか言葉に出来ない私達でも色々引き出してくれて楽しく相談出来ています。費用の事なども嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれます。
式場スタッフみんなの仲の良さが伝わってくる感じで、良い式にする為に全力で頑張ってくれる方々です!

都市部からは少し離れていますが、インターが近くにあったり駅からも近いので便利は良いと思います。

saya-31さんが比較検討した式場

マリコレ ウェディングリゾート

マリコレウェディングリゾート 仙田 悠 より

返信日:2020年5月25日

saya-31様

この度は、素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
題名に「最高のプランナーさん達が1番の魅力です!」のお言葉に関しても、大変嬉しく思います。
私達自身、結婚式は人が創っていくものだと考えており、立地や予算や料理などたくさん悩まれる部分もあるかと思いますが、そのように言っていただけることは嬉しい限りです。
私もお2人に初めてお会いした日のことしっかりと覚えています。
まだ会場見学が初めてだったからこそわからない部分が多い中で、「想像以上によかった」とお言葉をいただいたことは忘れません!!
私の中でも結婚式場の見学が初めてだからこそ、少しでもイメージが伝わるように案内させていただきました。
毎回会う度にお2人が笑ってくださる笑顔がとても大好きです^^
チャペルでのムービーも実際、結婚式当日がイメージ出来るようにご案内の際に上映しております。
お会いした時からのお祖父様のお話を伺っておりましたので、そのように感じながら見てくださっていたのだと思いました。
ありがとうございます。

大変な時期かとは思いますが、少しずつ状況も落ち着いてきておりますのでお2人の結婚式が素敵な1日になるように一生懸命お手伝いさせていただきますね。
先日の打ち合わせの内容なども担当プランナーより話を伺っております^^
今からとても当日が楽しみです。

これからもマリコレスタッフ一同素敵な1日になりますようさサポートさせていただきますね。
宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaya-31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的にコンパクトなイメージでした。 3つの会場と、1つのチャペルで出来ていて 3つの会場はそれぞれ雰囲気が違っていて 良かったです。エレガンス、シンプルホワイト、ナチュラルなイメージでした。 ...

あちゃんぴぃ さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

披露宴会場は3つみましたがどれも素敵でした。 それぞれに趣向が凝らされていてとても良かったです。 見積もりの段階では80名で260万円ほどでしたが、これから費用面で割引きが出来るところしていくと...

牡蠣小屋アキラ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

挙式会場に写真などを映し出せる演出は、初めてですごく良いと思いました。チャペル式で長い階段を降りると、プールがあり今風のインスタ映えしそうなロケーションでした。気候や天気がいい日には、バルーンなどを使っ...

りかこ16 さん 認証済み
    訪問2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は暖かな雰囲気の会場なため、アットホームな雰囲気の挙式が挙げられると思います。 披露宴会場はコンセプトの異なる3つの会場があり、自分の理想に合った披露宴を実現できると思います。 挙式会場は2...

*ゆな* さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年12月)式場返信あり

挙式会場はとても落ち着きのある雰囲気になっており、一体感がとても出ていて良かったです。 披露宴会場も一部屋ごとに色んな仕掛けがあってとても楽しめる空間になってました。 見積もりを低めに設定してい...

涙腺弱男君 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
通話無料0066-9680-515986
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る