【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

海が見えるチャペルが素敵
天候にとても左右される

5.00 4.00 5.00 4.00 5.00 2.00 -
saya-31 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年4月 (投稿2020年5月)

割引や特典は少ない。人数が少ないと特典や割引が全くないことも。ですが、元が安いですし、費用を抑えることも可能ですし丁寧に対応してくれます!

天候でかなり差があります。
雨と晴れの2回見学しました。
晴れていれば、海も綺麗に見れたりととても綺麗でよかったです。
雨だと、残念な感じです。挙式会場に行くのに傘をささないといけなかったり、屋根がしっかりなかったりで雨風で濡れます。

打ち上げ花火など、様々なことに柔軟に対応して頂けるようなので色々な演出が出来ると思います!
やりたいことやこだわりがある方にはおすすめです!

味は美味しいです。シェフのこだわりが出ています。
個性的な料理が多かったです。年配の方にはあまり向いていないかもしれません。ユニークでした!

担当の方はとても良かったです。ちょっと沈黙があっても嫌な感じではなく、素敵な式にすべく色々考えて話されている感が伝わってきて良かったです!

都市部からも離れていて、駅からも距離があるので、交通の便は悪い。駐車場が広いので車で行く分には問題なさそうです。

saya-31さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2020年5月15日

saya-31様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
当会場へ足をお運びくださったこと、
また、このような口コミを頂けたこと、
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

費用に関して、当会場ではご人数や時期に応じて特典や割引をご準備しております。
●名●円といったようなパックプランではなく、
ご見学にお越しくださった際に
お客様のご要望やご予算をお聞きしてオリジナルのお見積りを作成しております。
持込アイテムの過度な制限もございませんので、
お二人が本当に必要なものを必要な分だけ選んで頂く事が可能です。
今後もお見積りに関してご不明な点・ご質問事項などございましたら、気兼ねなくご相談くださいませ。

私共のチャペルは、お二人により本物の挙式を味わって頂きたいという思いから、独立型のチャペルをご用意しております。
目の前は180度オーシャンビューとなっておりますので
開放感とリゾート感を存分に体感して頂ける設計となっております。
独立型の為、天井が高く、周りがプールに囲まれているので自然光がたくさん入り込み、
温かみのあるアットホームな挙式を行うことができます。
雨天時にはスタッフが傘をさしてゲストの皆様をご負担なく挙式会場までご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。

披露宴会場からも望める広大なガーデンでは、
お客様のご要望に応じて
ビュッフェやゲスト皆様とのフォトタイムなど海沿いの心地よい風を感じて頂きながら
まるで海外にいるかのような贅沢な時間を味わって頂けます。
ディナータイムには花火師による本格的な打上花火を打ち上げることもできますので、ゲストの皆様の盛り上がりはもちろん、お二人の結婚式がより特別なものへとなります。

お料理に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
私共では、おもてなしの面で最も重要な部分を担うものが“お料理”だと考えております。季節によって変わる旬なお野菜・お魚・お肉を活かしたコース料理を提供する為、
半期に一度コース料理をリニューアルしております。
コース内容もフレンチをベースに日本人のお口に合うようアレンジを加えたフレンチジャポネのコースや、和食料理人が提供する本格的な和食のコース、時期によっては和洋折衷のコースもご用意しております。
実際のコース料理をご賞味頂けるフルコース試食会も定期的に開催しておりますので、
是非ご自身の目と舌でお確かめいただき、お料理のコースをお選びくださいませ。

saya-31様のおっしゃる通り、このような海沿いの立地故、当会場は市街地から少し距離がございます。その為ゲスト専用の貸切バスをご用意しておりますので、お二人のゲストに合わせて福岡県内と山口県内であれば、自由なルートでご案内が可能です。
またお車でお越しの方は会場目の前に160台収容の無料駐車場がございますので、
ご自由にご使用くださいませ。

改めましてこの度はご来館くださり本当にありがとうございました。
今後もご要望やご質問等ございましたら気兼ねなくご相談くださいませ!
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaya-31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペルから見える海の眺めが綺麗で、会場全体の海外リゾートのような雰囲気に惹かれました。ガーデンや中庭綺麗に管理されていました。披露宴会場は横に長い構造になっているということで、後ろの席からでも新郎新婦...

nnnnaaaooo さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

最近改装したというチャペルのバージンロードがあえてのブルーなのが今まで見たことなかったので心奪われました。 外の光がチャペルの回りのプールの水に反射して入ってきてすごくきれいでした。 見積もりは...

ゆみぃぃぃぃ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

挙式会場は、外観が白をモチーフにした建物でシンプルなデザインです。その点を奥さんは気に入ってました。中からは周囲のプールが見えて、プールからの反射で天井が揺らめいて見えたりして幻想的です。披露宴会場は、...

受付待合室
    ひろくら さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

リゾート地のような雰囲気で、挙式会場は天井も高く目の前はガラス張りで1面海が見えてとても綺麗です。披露宴会場はそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でした。 割引特典のものを最初に見て、コ...

ゆりもちきなこ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は、光が差し込んだ時に外にあるプールから水辺がキラキラと差し込んでとても綺麗でした。海も見えて、会場もブルーを基調とした会場で清潔感のある綺麗な会場でした。とてもドレスが映える会場だと思います。...

ロンポパイ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る