3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

季節や時間帯で雰囲気の異なる式場

KBTIT さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

料理にはかなりこだわったので料金は少し高めになりました。ペーパーアイテムなどもあまり得意では無かったので注文したのでその点も料金が上がってしまった要因かと思います。ですがプランが充実していたので料理のランクやドリンクのランクを無料で1アップして下さったり、全体から値引きなど良心的てじた。なるべくアイテムは持参した方が料金は抑えれると思います。

挙式は大聖堂で行ったので厳格な雰囲気でしたが、披露宴は明るい雰囲気で海が見える会場だったのでメリハリがあってとても良かったです。海の上に浮かんでいる式場なだけあって季節や時間によって雰囲気が全く異なるので海が好きな方は勿論ですが、様々な方に楽しんで頂ける式場だと思います。

バブルシャワーとガーデンセレモニーが素晴らしかったです。式場の近くが人気な海水浴場なので一般の方々にも注目されるので主役の気分がさらに盛り上がります。演出なとがどういう風にすれば良いのか迷ってたら様々な提案をして下さって参考になりました。披露宴では様々な場所から登場出来るのでサプライズ好きな方には最高だと思います。

提携のショップでレンタルしました。どの衣装も素敵で迷いました。カラフルなドレスもたくさんあり、大人に雰囲気からキュートな衣装まで様々でした。タキシードも種類が豊富で花嫁が主役だとは思いますがやはり新郎の事もしっかり考えて下さってるのだなと思い嬉しかったです

当日はやはり忙しいのもあって食べる暇があまり無かったですが、ワンプレートで用意して下さったので参列して下さった皆様と少し同じ気分を味わえました。事前に当日のフルコースを食べる事が出来るので安心して頂いて大丈夫です。食材にこだわりが強いそうでどの料理も感動する程美味しかったです。パンビュッフェをお願いしたのですが
参列者の方々からはかなり喜んで頂けました。

打ち合わせはコロナウイルス対策なので仕方無いと思いますがリモートが多かったので互いに聴き取りづらい事もあったので少しネックでした。ですが疑問に思った事はメールを送って親身に対応して下さったのでそこまで不安にはなりませんでした。式場のスタッフの皆様はブライダルフェアの段階から素敵な笑顔と細かな気配りをして下さり決めての一つになる程でした。

駅から歩くには少し遠い距離ですが、市営のバスが頻繁に運行しており、送迎バスなども手配出来るのでそこまで心配は要らないと思います。駐車場が少し分かりにくいかなと思うので注意点です。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同 より

返信日:2022年5月10日

この度はオーシャン&リゾートマリゾンにておふたりの大切なご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。
挙式会場や披露宴会場について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。非日常的な一日を大切なゲストの皆様とお過ごしいただけたことかと存じます。
200年の歴史薫るアンティークに囲まれた大聖堂や360°海に囲まれたオーシャンビューのパーティ会場、野菜ソムリエが手がける糸島フレンチのに至るまで、おふたりにご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。挙式後のアフターセレモニーでは、福岡タワーをバックに福岡らしい景色の中ゲストの方との時間を楽しんでただけたかと思います。
立地につきましても、地下鉄空港線沿線でもあり、都市高速の出入り口も1分の場所となっておりますため、空港はもとより博多駅や天神からも非常に来やすくなっております。
この先ずっとおふたりと繋がっていられたら大変嬉しく思います。どうかまた、特別な日にレストランとしてお食事にいらしていただければ光栄に存じます。またいつか、おふたりにお会いできますことを楽しみにいたしております。
この度は貴重なご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKBTITさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先