3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

みんなのことを考えられた会場でした。

あや☆*° さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

90名で300万ちょっとでした。当日成約特典が大きかったです。

と思います。マジックミラーになっているチャイルドスペースや、大聖堂からすぐにエレベーターに繋がっているところなど、小さなお子様から、体の不自由な方のことまでしっかりと考えられた設備もよかったです。感謝を伝えたい、招待したいと思う人を、安心して招待することが出来るのがとても嬉しいです。
また、新婦入場前にメッセージが流せるのはとても魅力的でした。お父さんとバージンロードを歩くだけでなく、普段伝えられないことを伝えられる素敵な場所、時間だろうなと思いました。
ウエディングドレスも映えそうで、今から式を挙げるのが、バージンロードを歩くのがとても楽しみです!

大聖堂で映像を流すことが出来る点がわたしにとっては1番魅力的です。

ドレスの種類も多く、しっかりと説明もしていただけるのでとてもよかったです。フェアで試着ができたこともポイントが高かったです。ドレスの割引などもあり、とても嬉しかったです。

とにかく美味しい、その一言です。味だけでなく見た目も香りも全てにおいて最高でした。ゲストの方達をおもてなしするのに文句なしです。糸島のつまんでご卵や野菜を使用している糸島フレンチで、福岡の良さも伝わるんじゃないかなと思ってます。
これから結婚式に向けて、色々決めていくことは多いと思いますが、料理もそのひとつでとてもワクワクしてます。
試食でもとても満足だったので、当日のゲストの方々の笑顔を見るのもすごく楽しみです。

初めてのブライダルフェアでとても緊張していましたが、笑顔で迎え入れて頂き、安心しました。一つ一つ丁寧にお話していただき、その都度気になることがあるかの確認もしていただけ、よかったです。ドレスの試着も、ドキドキしながらさせていただきましたが、優しく対応していただきありがとうございました。
料理や料金の説明もとても分かりやすかったです。
案内などの際に新婦さんではなく、下の名前で呼んで呼んでいただけたのも、私の中ではとても好印象で、嬉しかったです。これから結婚式まで、長い間お世話になると思いますし、人生における大切な1日をお手伝いしていただく大切な存在だと思いますが、ぜひお願いしたいと思えるようなプランナーさん、スタッフさんがただと思います。

地下鉄やバスなど公共交通機関を利用してのアクセスもしやすく、また駐車場もしっかりあるため、どのような方法でこられてもアクセス面はとてもいいと思います。天神や博多へのアクセスもよく、遠方からくるゲストのこともしっかり考えられた立地だと思います。

オーシャン&リゾート マリゾン

返信日:2020年2月4日

あや☆*°様

オーシャン&リゾートマリゾンにご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。この度はご婚約誠におめでとうございます。また、おいそがしい中、とても嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝しております。
お写真の会場は「リップル」という会場でさざ波という意味があり、テラスからメイン席、そして親族席にかけて波のリズムを愉しんでいただけますよう高さを変えて作っております。一番後方の親族様からも大変見やすくなっており、ご好評をいただいております。

200年の歴史薫るアンティークに囲まれた大聖堂での挙式や、360°海に囲まれたオーシャンビューのパーティ会場、野菜ソムリエが手がける糸島フレンチのお料理に至るまで、おふたりにご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 このようなありがたいお言葉がやりがいと感じております。
また、結婚式の演出を一部体験していただいたことも、お気に召していただきありがとうございます。仰っていただいたチャペルでの映像演出はやはり大変良いもので、是非ご家族の皆様への大切な想いを、ビデオレターでお伝えしてみられてください。

マリゾンは日本で唯一海に浮かぶ結婚式場で、都心に一番近いリゾートとして結婚式以外のロケーションでも楽しんでいただいております。当日お越しになるおふたりの大切なゲストにも心から楽しんで頂けますよう、今後も幸せのお手伝いをパティシエやシェフ、サービススタッフ、コーディネーター全員で頑張ってまいります。
今後共、宜しくお願いいたします。

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあや☆*°さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先