2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
まぁぁり さん (女性)
2019年6月
2019年6月

とにかく海が近いところ
まぁぁりさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

見積もり時と最終金額とでは、最初80万程UPしました。ただゲストに関わる料理や引出物の金額はそのままに、ペーパーアイテムや前撮りやお花をかなり工夫してコストを下げた為、最終的に見積もりから40万程UPでおさえることが出来ました。

海の近くで結婚式をあげるのが夢だったので、とても素敵な場所でした。

結婚式に心から来たいと思ってくれる親しいゲストの方しか呼ばなかったので、少人数での結婚式でした。「あまり新郎新婦と話せなかったね」と思って帰られるのが嫌だったので、担当プランナーさんに相談したところ、ゲストの各テーブルに椅子を2つ用意し、1テーブル10分弱、新郎新婦がまわってゲストと話せる時間を設けることを提案してくれました。おかげでゲスト全員とゆっくり写真を撮ったり話すことが出来て、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

とても素敵なドレスがたくさんありました。
ウエディングドレスはプラン内のものを選びましたが、好みのドレスだったので大変満足です。

どれも美味しかったです。
1万円をベースにしましたが、それだと少し量が少なかったり、お肉料理もゲストの方に満足してもらえないかなと思ったので、博多鯛茶漬けを追加し、お肉料理もグレードを上げました。

とても丁寧に対応いただきました。
式場に行くたびにすれ違うスタッフさんも必ず挨拶をしてくださりとても丁寧でした。

私たちは送迎バスをお願いしましたが、
福岡タワー行きのバスに乗ればすぐに行くことが出来ます。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月25日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またご投稿、ありがとうございました。
おふたりの晴れの日にあたり、数ある会場の中からウエディングアイランドマリゾンをお選びいただき、お式を挙げて頂き本当にありがとうございました。
ご結婚式の費用については、ご新郎ご新婦様によって”こだわりたいポイント”が異なります。まぁぁりさん様のようにおもてなしを重視されお料理や引出物・会場装飾に注力されるお二人や、記念として残る映像やお写真にこだわるお二人・・・。私どもとしましても、ご新郎ご新婦様の様々なご要望に添ったご相談・ご提案をさせていただけるようサービス内容の充実、そして向上を目指しております。
この度はゲストの方々へのおふたりのお気持ちをお伝えいただくというこだわりを形にしつつ、ご満足いただける1日をお過ごしいただけたこと、お手伝いさせていただきました私どもも大変嬉しく思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
お二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁぁりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る