結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
ku-- さん (女性)
2018年3月
2018年11月

会場のリゾート感満載の雰囲気
ku--さん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

挙式までは海がよく見えるテラスでドリンクを飲みながらゆっくり過ごせました。
ほかの会場では、椅子が少なく、相席のようになって気まずかったりしたことがありますが広々としていました。
この式場の売りだと思うんですがやっぱりチャペルのステンドグラスが壮観で本当にきれいでした。

挙式最後に花びらが降ってくる演出が、扉が開いた瞬間の、光の当たり具合もきれいで幻想的でした。
披露宴は新郎新婦の希望でメインテーブルがなく、ゆっくり話せたし、たくさん写真を撮れたのでよかったです。
メインの装飾もすごくかわいくて、参考にしたいです!

地元の食材を使った料理だと紹介があって味わいながら食べるとこができました。
新郎新婦が遠距離恋愛で、遠方からきている人も多いので喜ばれたんじゃないかなと思います。

新婦友人として参列し、余興、受付を担当しました。
初めての受付だったのですが、新郎から代表でお車代を預かりに行く時もスタッフから特に説明もなく、受け取り終わった後もその場で解散、と式場の中もよく分からないのに少し放置されたのが残念でした…。
余興の流れを当日新郎と最終確認する予定でしたが、それも結局ありませんでした。無事に終わったのでよかったですが…。ただ料理や式自体はすごく楽しめました。

地下鉄の駅から徒歩圏内ですが、慣れないヒールだとでこぼこの道が続くので少し大変かも…。
ただ、帰りは無料送迎があったので助かりました。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾンスタッフ一同(ウェディングアイランドマリゾンスタッフ一同) より

(返信日:2018年12月13日)

オーシャン&リゾートマリゾン(ウエディングアイランドマリゾン)へご参列頂きまして、
貴重なご意見をありがとうございました。
思い出に残る素敵な挙式をお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。
チャペル、会場ともに私共がゲストの皆様に伝えることができたら幸いだと感じております点をご意見にして頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しておりますが、スタッフの対応で、お客様へ残念なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもの対応について、頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
また、担当者にお打ち合わせでの経緯や当日の事象も確認させて頂きました。こちらの配慮と確認が不足した為、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、マリゾンをお客様にとってより心地よい結婚式場に一新する為、2018年5月より新しくスタッフ教育プログラムを導入し、日々研修を実施しております。
このように、ご満足頂きましたありがたいご意見も頂戴しております事に感謝し、ご指摘頂きました内容を深く受け止めて今後改善に向け努力してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてku--さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

海が近く、リゾート感のある式場です。 披露宴会場のすぐ外が海になっていてロケーション抜群!友人たちもたくさん写真を撮っていました。 チャペルはステンドグラスで雰囲気があり、レッドカーペットに白いドレスが...

snp7 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

海が見え、素敵でした。ただ、座る椅子が少なく、椅子を探してわまりました。 おしゃれなフォトスポットはたくさん、あったうに思います。ただ、時期的にも暑い日だったので、ゲストの暑さ対策をしてくれてもいいのか...

メイン
    ゆき仔 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ステンドグラスがとっても綺麗でうっとりするようなチャペルでした!今まで何度か結婚式に参列したことがありますが、一番大きくて本格的なチャペルでした。 披露宴でスイカのケーキ入刀とスイカ割りがあり、初...

みん2 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

福岡に住んでる人は、ここ(マリゾン)で挙げたいと話す方が多いです! 海辺から見える教会は、いかにもロマンチックな雰囲気を醸し出します。周りの友達もここで挙げたいと話す人多数。 知名度も抜群ではないでし...

こじろー5260 さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

オシャレなウェルカムスペースや、海を望める披露宴会場がステキでした。 チャペルも、THEというチャペルで赤絨毯、ステンドグラスでクラシックな雰囲気でした。 披露宴会場はゲスト数が多かったこともあり、テー...

ゲストテーブル装花
    さちほのか さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先