3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

とっても大満足の結婚式が出来ました。

はる244 さん

挙式日 2008年8月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
最初は、ホテルでの結婚式出を考えていたので、やはり高かったです。他にあるようなセットプランなどが無いし、専門式場なので仕方ないかと思いますが。
それを承知でここに決めたので後悔は無いです。
最初は、割引がある時期を選んで契約したのですが、こちらの都合でどうしても式を早めなくてはいけなくなってしまった時に、最初の割引を適応していただけたので、とても満足しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
専門式場なので、雰囲気・設備とっても良かったです。待合室もとても広いし、オーシャンビューだし、天気に左右されてしまう会場ですが、私たちの式の日は、本当によく晴れていてとっても良かったです。
ブーケトスをする中庭からも福岡タワーが見え、主人の実家が県外で遠方からの招待客が多かったのでとても喜んでいただけました。
チャペルは、とっても広くて大人数でも余裕で入ります。ステンドグラスもすごくきれいです!

■ 演出・オリジナリティの満足度
会場自体が海の上にあるので、他の会場では出来ない演出が出来ます。
会場への入場方法も、3か所から選べるのでサプライズも出来るし、オリジナリティのある披露宴が出来ると思います。

■ 料理の満足度
本番ではほとんど口には出来ませんでしたが、試食で頂いたものは本当に美味しかったです。招待した友人からは、特にケーキが美味しかったと言って頂けました。

■ 式場スタッフの満足度
本当に丁寧に対応してもらえたと思います。
式の日が早まってしまったり、色々困らせた事もあったともいますが、嫌な顔一つせず対応していただけました。
衣装スタッフの方も、何度か選びに行くうちに私の好みに合いそうなものを取り寄せていただいたり、とっても良かったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
バスなどは用意していただけたので良かったですが、車や公共の交通機関できた頂いた場合は少し、不便な場所かもしれません。

はる244さんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

ゼネラルマネージャー より

返信日:2012年10月27日

はる244 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
ウエディングアイランドマリゾンをご利用いただきまして
ありがとうございました。

お料理や演出、会場の雰囲気など
たくさんの温かいご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

『アジア都市景観賞』
『日本景観100選』
『21世紀に伝えたい福岡の宝物』
数々の賞をいただきました。
世界が認めるロケーションです。

お二人のご両家のご家族、大切なゲストの皆様にも
たくさんの思い出となり
記憶に残っていることと思います。

ご結婚式のご準備は本当に大変だったと思います。
ご協力もありがとうございました。

お忙しい毎日をお過ごしかと存じますが
ゆるやかな時間が必要となった場合は
いつでもウエディングアイランドマリゾンへ
お越しくださいませ。
レストラン営業(会員制)も行っております。
ぜひ、お腹をすかせていらっしゃってください。
美しいサンセットもご用意しておきます。

お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる244さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先