3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

オリジナルな結婚式が挙げれます

3.00 4.00 4.00 - 4.50 4.00 -
やま☆ さん

訪問日 2009年12月 (投稿2010年1月)

チャペルはとにかくステンドグラスが素敵で天気がいい日に光が差し込んだらとっても素晴らしいだろうな、と思いました。また、福岡のチャぺルでレッドカーペットが敷かれているのはマリゾンだけらしく、真っ白なドレスで歩く姿は最高にきれいだと思います。挙式後、外に出てのフラワーシャワーやバルーンリリースのスペースも広々としていて、天気が良け
れば本当に素敵だろうなと思います。

披露宴会場は3つ見学させて頂いて、それぞれテイストが異なっていました。
デザートビュッフェをしたいという希望があったので、プランナーの方が勧めてくれたのが「リップル」という現在改装工事中の会場でした。とてもかわいらしくてアットホーム感は満載だったのですが、80名にしては窮屈な感じで、とてもかわいかったのですが、候補からは外しました。
残りの二つの会場はかわいいというよりは落ち着いた感じの会場で、とても素敵でした。
80名くらいの会場はブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気でした。
100名からの会場は階段があり、そこからの入場も素敵だと思います。

お見積りはやはり少し高めだと思いました。ですが、チャペルや会場全体の雰囲気を考えれば妥当だと思います。それに当日成約で、ゲストの人数×1万円割引という特典があったので「ここ」と決めている人はけっこうお安くなるのでは、、、と思います。
送迎バス2台のプレゼントも魅力的でしたし、やりたいことは何でも受け入れてくれるような感じでした。自分たちたしいオリジナルな式が挙げれそうです。

担当の方もとても親切で感じがよかったです。
私たちのほかにも打ち合わせや下見の方が何組かいたのですが、どこも楽しそうでわきあいあいとした雰囲気でした。

ただ、ロケーションは最高なのですが、やっぱり百道の海は汚いですね。。。新郎が沖縄出身で沖縄からの参列者が多いため、あの海は見せれないと思い、とても素敵な会場だったのですが断念しました。
また、駅から遠いのがマイナスポイントです。

やま☆さんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

スタッフ一同 より

返信日:2016年3月19日

やま☆様

このたびはウエディングアイランド マリゾンにご来館いただきありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただき心から感謝を申し上げます。

チャペルは、コメントいただきましたように正式はレッドカーペットが敷かれています。
また、ウエディングアイランド マリゾンの教会内に特別室があるのをご存知でしょうか?

みなさん、1度や2度は、お式中に子供が泣かれている場面や、
途中、式場から出ていくママさんやパパさんの姿を見ることがあったかと思います。

せっかくの厳粛なお式の雰囲気が壊れたり、お式をご覧いただきたい方に途中退席されるのは残念ですね。

そこで、ウエディングアイランド マリゾンでは特別室があるのです。
このお部屋では、お子様が泣こうが走ろうが全く問題ありません。

そして、そのお部屋から、しっかりとお式の様子をご覧いただけるのです。

最高の結婚式をあげていただきたいという気持ちや、皆様に対する心遣いを具現化したお部屋なのです。

是非、このお部屋を体験しにいらしてください

やま☆様には、お下見の際にご案内させていただいたかと思います。

今回、お手伝いはかないませんでしたが、いただきましたご意見は参考にさせていただき、今後の運営に役立たせたいと考えております。

現在は自治体の方が海の清掃や管理をしっかりと行っております。
沖縄の海に負けないよう、さらに強みに磨きをかけ、そして、このロケーションを活かした施設にして参ります。

駅からの距離も近いというコメントをいただいたり、遠いというコメントをいただいたりしますが、
捉え方や、考え方で賛否両論あるようですね。

確かに、駅前の会場ではありませんので物理的に距離を感じる方もいらっしゃいますし、
このロケーションが、最寄駅から1メータ、2メーターで来れることに近いと感じる方もいらっしゃいます。

実際、福岡空港からも博多駅や天神からも、15分から20分くらいでお越しいただけます。

このロケーションがリゾート地に行かなくても手に入るとしたら近いかもしれません。

会場をお決めになるポイントはいくつかありますが、
絶対にはずせないのは、誰と打ち合わせを進めていくかが重要だと思います。
プランナー、コーディネーターの力量で、出来ないことも出来るようになりますし、その逆もあります。
力量の無い方だと出来る事も出来なくなる恐れがあります。

その点、ウエディングアイランド マリゾンでは、チームで担当させていただく、
「1W1PJT」というシステムでお手伝いをさせていただいております。
「1ウエディング1プロジェクト」と捉えて、
それぞれのプロ集団が担当いたします。

安心感ある準備をなさりたい方は、一度、ウエディングアイランド マリゾンにお越しください。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやま☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先