2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. ラ・ヴィータ

結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大橋通電停駅
のっちょるの さん (男性) 認証済み
2017年10月
2019年7月

人生と言う名前だけのことはある
のっちょるのさん(ラ・ヴィータ口コミ)

挙式会場は天井が非常に高く、いろいろな配置を考えることができます。挙式以外にもライブが行われたりと多様な用途ができるだけあって、お好みのシチュエーションを作りやすいと感じました。

オリジナルの挙式が行われていました。歌ったり踊ったりと、いろいろなスペースを使ってできるようです。

美味しかったですが、よくあるコースメニューでした。お肉が柔らかく美味しかった記憶があります。

どの方も紳士な対応をしてくれます。笑顔が印象的です。高知で有名な昔からある場所だけのことはあります。

街中のほぼ真ん中に位置しており、バスや電車などでアクセスしやすくなっています。高知駅から歩いて15分程度で着けます。駐車場がないのが残念です。

ラ・ヴィータ

ウエディングコーディネーター 宮本 より

(返信日:2019年8月1日)

のっちょるの 様

この度はラ・ヴィータにお越しいただきありがとうございました。

「LaVita=人生(イタリア語)」
私どもの会場に名付けられた「想い」をくみ取っていただいたことに大変感激いたしました!

ラ・ヴィータホールは外観からもお分かりいただけるようにドーム型の高い天井が特徴で、のっちょるの様がおっしゃるとおり、地元の人気バンドやプロアーティストのコンサート、またディナーショーなど様々なスタイルで皆様に可愛がっていただいております。
ご婚礼の際にはその特徴(音響・照明)を最大限に発揮!
おふたりのセレモニー時のオリジナリティある演出や、ご友人のご余興時の演出などもご好評をいただいております。

お料理は高知の式場では唯一、イタリアン婚礼料理をご提供。
のっちょるの様にも美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います!
料理長が厳選した食材を使う全5コースに加え、今秋、フルコーススタイルの新たなメニューが登場いたします。
お料理はウエディングの重要なポイントのひとつ。今後も皆様のご期待にそえるよう精進してまいります。

スタッフに対しての嬉しいお言葉!
本当にありがとうございます。
お出迎えからお見送りまで、お越しいただいた皆様への感謝の気持ちを込めた笑顔をスタッフ一同心がけておりますが、のっちょるの様から今回お褒めのお言葉をいただいたことを皆で共有し、これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ラ・ヴィータは市内中心部に位置しており、アクセスの便利な会場でございます。
お車でお越しのお客様には、専用駐車場、周辺提携駐車場をご用意させていただいておりますが、今回、ご案内が不十分だったようで大変失礼いたしました。
HPなどでももう少し分かりやすくご案内できるように改善してまいります。

スタッフ一同、これからも、お越しくださる皆様の「人生」を笑顔あふれる楽しいものにしていただけるよう努めてまいります。
この度はご来館、そしてご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのっちょるのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白い挙式場で、照明がきれいな印象でした。披露宴会場は天井が高く、アットホームな雰囲気でした。何度か参列したことがありますが、毎回雰囲気が違いますが今回はナチュラルなコーディネートが素敵でした。 新...

seiko918 さん
    招待2018年11月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがいまいちでした。参列する人の椅子はパイプ椅子のような雰囲気だった印象です。お二人の正面にもう少し印象的なものがあってもよかったかなと思いました。待合はひろめでゆったりできたかと思います。会場は...

しゅくらん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場の音響設備がすごかった。 ミラーボールやスピーカーなどがあり、煌びやかで華やかでした。 他の披露宴会場にはないような雰囲気でした。 キャンドルサービスが回り終わった時にシャボン玉が新郎新...

あのん☆ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな雰囲気でした。割とこじんまりとした会場だったので、ゲストが少人数の人向けなのかな?と思った。 演出のオリジナリティは特に感じませんでした。 ふつうに美味しかったです。 友人の晴姿に...

ゆう28 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルではハープの生演奏の中式が進むのでとても幻想的でした。披露宴会場は天井が高く、音響や照明設備が充実していました。大きなシャンデリアも特徴的で華やかでした。 ブーケトスの演出がありました。ブ...

芦屋くん さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ラ・ヴィータ
通話無料0066-9680-596520
ラ・ヴィータのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※12/30~1/3 休み
受付時間 10:00~18:00 電話番号 088-871-1131(ブライダル担当)
住所 高知県高知市本町3-3-1
高知の結婚式場ランキングをもっと見る