結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大橋通電停駅
あのん☆ さん (女性) 認証済み
2017年9月
2017年11月

音響設備がすごかったです!
あのん☆さん(ラ・ヴィータ口コミ)

披露宴会場の音響設備がすごかった。
ミラーボールやスピーカーなどがあり、煌びやかで華やかでした。
他の披露宴会場にはないような雰囲気でした。

キャンドルサービスが回り終わった時にシャボン玉が新郎新婦の所に落ちてきて綺麗でした。
色直しはウェディングドレス→カラードレス→色打掛の順で二回あり、どれも綺麗でした。

洋食でしたが、中華料理のように、各テーブルが回転する仕組みになっていました。
コース料理ではなかったですが、どれも美味しかったです。

高知の中心地にあるところなので、アクセスしやすく、専用駐車場も近くにあったので、車でも、公共交通機関でも、どちらでも行きやすいと思います。
遠方からの人もアクセス良好だと思います。

ラ・ヴィータ

ウエディングコーディネーター 宮本 より

(返信日:2017年12月2日)

あのん☆様

この度はラ・ヴィータをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの面でお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います!

メインのご披露宴会場「ラ・ヴィータホール」は元々コンサートホールとして作られており、現在もクラシックからロックまで多くのアーティストにご利用いただいております。
そのコンサート仕様の音響照明設備と技術をそのままご披露宴でお楽しみいただける、高知県では希少な会場です。

人気のしゃぼん玉シャワーなどの様々な演出は、新郎新婦様の想いをより際立たせることができるよう専門の技術スタッフがタイミングや細かい調整をその都度行っており、そのような部分を皆様に喜んでいただけているのではないかと思います。

お料理は高知のウエディング会場としては唯一の「イタリアン婚礼料理」をメインに、高知の新鮮な食材を使ったお刺身・お寿司などもご提供させていただいております。お気に召していただけて良かったです!
土佐料理の代名詞でもある大皿で皆様に和気あいあいとお食事を楽しんでいただくため回転式の料理テーブルを採用しておりますが、基本的にスタッフがお取り分けサービスを行っております。お隣同士気を遣われることなくお過ごしいただけておりましたら幸いです。

市内中心部に位置し、アクセスも便利な会場でございます。
また、宿泊施設や二次会会場も豊富で助かるとよくお声をいただきます。

あのん☆様からいただいたお言葉をスタッフ一同大切にし、これからご利用いただく皆様にも心からご満足いただけるような会場にしてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあのん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがいまいちでした。参列する人の椅子はパイプ椅子のような雰囲気だった印象です。お二人の正面にもう少し印象的なものがあってもよかったかなと思いました。待合はひろめでゆったりできたかと思います。会場は...

しゅくらん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな雰囲気でした。割とこじんまりとした会場だったので、ゲストが少人数の人向けなのかな?と思った。 演出のオリジナリティは特に感じませんでした。 ふつうに美味しかったです。 友人の晴姿に...

ゆう28 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルではハープの生演奏の中式が進むのでとても幻想的でした。披露宴会場は天井が高く、音響や照明設備が充実していました。大きなシャンデリアも特徴的で華やかでした。 ブーケトスの演出がありました。ブ...

芦屋くん さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

全体的に広くはないが、何百人もの大人数の式でなければ十分な広さ。 化粧室も綺麗。 食事の最後、デザートビュッフェが部屋(会場の扉)の外に設置されていた為、いつ準備されていたのか分からなかった。 デザー...

chi-ro さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は床から天井まで真っ白で厳かな雰囲気があります。披露宴会場は色鮮やかな花が飾られ大きなシャンデリアが光を放っているのが特徴的でした。 ブーケトスやフラワーシャワーなどの演出を行い、大変面白...

荒木 さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 ラ・ヴィータ
通話無料0066-9680-596520
ラ・ヴィータのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※12/30~1/3 休み
受付時間 10:00~19:00 電話番号 088-871-1131(ブライダル担当)
住所 高知県高知市本町3-3-1