結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大橋通電停駅
しゅくらん さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年7月

スタッフの丁寧さと気遣い
会場の全体的な雰囲気
しゅくらんさん(ラ・ヴィータ口コミ)

チャペルがいまいちでした。参列する人の椅子はパイプ椅子のような雰囲気だった印象です。お二人の正面にもう少し印象的なものがあってもよかったかなと思いました。待合はひろめでゆったりできたかと思います。会場はいわゆるホテルの式場のような感じで、白いかべがひたすらある感じで、自然光の好きなものとしては好みではありませんでした。

メインではシャボン玉の演出をされていて、写真映えがしていました。各卓では、ルミファンタジアをされていたかと思います。ただ、どういういわれがあるのか等がよくわかりませんでした。ブロッコリープルは、とてももりあがりました。ブーケトスは披露宴会場でありましたが、席から中央部に行くのが群がりに行く感じで恥ずかしく、あまりよいものではありませんでした。デザートビュッフェは新婦がエプロンをしてとりわけてくれましたが、結婚式用の豪華なものではなく、普通の家庭用のもので、ドレスから浮いていました。

少しあぶらっぽいものが多かったように思います。あまり年配の方もいませんでしたし、夜の式だったかもしれませんが、そこまで美味しいと印象に残ったものもなく、少し残念でした。

丁寧だったかと思います。かなり早い時間に到着してしまいましたが、案内をしていただき、助かりました。また、受付係でしたが、地方ごとに芳名等のしかたが違うので、丁寧に教えていただいて助かりました。

路面電車の駅がすぐ近くにあり、よかったです。終わったあと二次会に行くのにも繁華街が近いので、便利でした。

ラ・ヴィータ

ウエディングコーディネーター宮本 より

(返信日:2018年10月5日)

しゅくらん様

この度はラ・ヴィータにお越しくださり、また貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

チャペル、披露宴会場ともにしゅくらん様のお好みの雰囲気でなかったようで残念です。またチャペルご参列者の椅子に関しても、ごゆっくりお寛ぎいただける座り心地でなかったご様子に大変申し訳なく思っております。
今後スタッフ全員で細部にわたって見直し、できることから改善してお越しくださる皆様全員にご満足いただける会場を目指してまいります。

演出に関してのご意見もまた大変貴重なものと、ありがたく受け止めております。
新郎新婦様のお話やご要望、またお客様の雰囲気などをうかがいつつ、その向こうにあるゲストの皆様のお気持ちにもさらに思いを馳せた演出のご提案ができるよう今後全員が心掛けてまいります。

ご披露宴でゲストの皆様にご期待いただく“お料理”についてもご満足いただくことができず大変心苦しく思っております。
しゅくらん様がおっしゃってくださるとおり、夜のお時間帯のご披露宴ですとやはりお酒を楽しまれる方も多く、そういったことも踏まえてお決めいただいたコースであったとは思いますが、今後ますます注意してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ラ・ヴィータは一日二組様のみのウエディング。その日のそのお時間はスタッフ全員がお二人とゲストの皆様のために動きます。
この日もしゅくらん様にご不安な思いを抱かせることなく対応させていただけたようで、またそのことを私どもにお教えいただき大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります!

ラ・ヴィータは市内中心部に位置しているため、交通の利便性や徒歩数分の二次会会場、提携ホテルなどが周辺に多くあることなどに対して「とても便利」というお声を皆様からいただきます。
しゅくらん様たちの二次会会場へのご移動もスムーズだったようで良かったです!

しゅくらん様、今回はたくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後も皆様からいただくお声に対し、スタッフ一同常に真摯に耳を傾け精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅくらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場の音響設備がすごかった。 ミラーボールやスピーカーなどがあり、煌びやかで華やかでした。 他の披露宴会場にはないような雰囲気でした。 キャンドルサービスが回り終わった時にシャボン玉が新郎新...

あのん☆ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな雰囲気でした。割とこじんまりとした会場だったので、ゲストが少人数の人向けなのかな?と思った。 演出のオリジナリティは特に感じませんでした。 ふつうに美味しかったです。 友人の晴姿に...

ゆう28 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルではハープの生演奏の中式が進むのでとても幻想的でした。披露宴会場は天井が高く、音響や照明設備が充実していました。大きなシャンデリアも特徴的で華やかでした。 ブーケトスの演出がありました。ブ...

芦屋くん さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

全体的に広くはないが、何百人もの大人数の式でなければ十分な広さ。 化粧室も綺麗。 食事の最後、デザートビュッフェが部屋(会場の扉)の外に設置されていた為、いつ準備されていたのか分からなかった。 デザー...

chi-ro さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は床から天井まで真っ白で厳かな雰囲気があります。披露宴会場は色鮮やかな花が飾られ大きなシャンデリアが光を放っているのが特徴的でした。 ブーケトスやフラワーシャワーなどの演出を行い、大変面白...

荒木 さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 ラ・ヴィータ
通話無料0066-9680-596520
ラ・ヴィータのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※12/30~1/3 休み
受付時間 10:00~19:00 電話番号 088-871-1131(ブライダル担当)※2019年4月1日より営業時間が18:00までとなります。
住所 高知県高知市本町3-3-1