愛媛 その他愛媛県エリアのホテル「今治国際ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

今治駅
マカロン55 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

早めの申し込みでゆっくり計画がおすすめ!
マカロン55さん(今治国際ホテル口コミ)

8ヶ月前に予約をしたので、たくさんの早割特典を使わせていただきました。
チャペルの牧師さんの金額が半額になり、披露宴での演出もふたつ無料になり、ホテル内のトラベルで旅行を頼んだので割引してもらえました。
写真も提携のヤヨイ写真館でお願いしたので、後日の無料撮影券をいただきました。
お花屋さんもマイクやナイフのお花をサービスしてくださいましたし、ビデオ撮影もチャペルから挙式までの撮影料を10%オフにしていただけました。

天井が高く、開放的な感じでした。ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気になりました。

入場の時に雪を降らせるスノーラブストーリーをしました。出来上がった写真がとても幻想的で綺麗でした。
余興はお願いせず、自分たちでオリジナルの映像を作って流したので、ゲストの方たちもゆっくりと過ごすことができたようです。
テーブルフォトは各テーブルを回るのではなくゲストに高砂に来ていただいたので、他の人や食べかけの料理が映り込むこともなくすっきりとした記念撮影が出来ました。

お願いしていたビデオは、チャペルは同じ方向からしか撮影されていなかったのと、花嫁の手紙の時はわたしは途中から映っておらずに、後半は泣いていた母のズームばかりでがっかりしました。
せっかくお金を出してプロにお願いしたのだから、もっと色んな方向から色んな人を撮影して欲しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新郎新婦はほとんど食べることができないのに、ゲストと同じ内容の料理しか注文出来ないところもあるようですが、こちらはお子様ランチもOKでした。それでも食べきることは出来ませんでしたが、新郎新婦が食事をする時間も少し取ってくださったのでお腹がすいて困ることはありませんでした。

わたしのいろいろな要求に応えてくださったプランナーさんには本当に感謝しております。ふわっとしたイメージを形にしてくださって、ステキな結婚式を挙げることができました。

JR今治駅が近いです。駐車場も広くて停めやすいです。

フラワーシャワーが造花だったのでびっくりしました。
室内だったせいなのかもしれませんが、事前に伝えてもらえるとありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロン55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 今治国際ホテル
住所 愛媛県今治市旭町2-3-4