2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ザ・パシフィックハーバー

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅

開放的で堅苦しくない今時の感じ

バナナウーマン さん

挙式日 2006年12月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
川沿いでロケーションは良い、堅苦しくなく若者風で今までにない感じだが、年配の人には、厳粛さがないと、少々不評。料理は美味しいと好評だった。披露宴会場は、新郎新婦の席が、出席者と同じ高さで顔が見えにくく、バックがブラインドで少しお粗末だったと言われた。バージンロードはスロープになっていて神父さんの後ろは川で、景色は良かった。親族の紹介などは、物置のようなところで、粗末だった。

【料理について】
試食をしていたので、好評だったと思う。量的にどうかと心配していたが、適量だったといってくれた。デザートもアイスも交えてで、とても好評だった。

【コストについて】
費用は最終的には両親が支払ったので判らないが、司会台とかにも代金が必要で、思わぬ出費が多かったように思う。ホテルでないので、遠路の出席者には別のホテルに泊まってもらって、少し不便だった。今流行の式場で少し質の割りに高いように思う。

【スタッフの対応】
打ち合わせもスムーズで予定通り順調で、希望をとりあえず、先に言っておき、係りの方に、演出を色々言ってもらい、その中であれこれ選んで決めていった。テーブルの花代結構高かったけれど後で、出席者の方たちに持ち帰ってもらい、十分の量あり持ち帰れるよう段取りしてもらえ、しばらく楽しめたと、結婚式の余韻を楽しんでもらえたようで、価値があったと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
場所はだいたい決めていたので式場選びには苦労しなかったが、自分たちで決めてきたので、両親には少々不満のようで、後から色々聞きなおしたりしたので、始めから一つずつ相談しながらすればよかったと思った。迷惑かけたらいけないと思って、出来るだけ二人で決めていたが、迷惑かけるのも、親孝行かと思い、途中からそうすることにした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナウーマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
住所 徳島県徳島市中洲町3-5-1

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1