2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. マリーゴールド山口

山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「マリーゴールド山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山口駅, 上山口駅

ホスピタリティNo.1

aya.K さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2017年3月)

最初はなるべく控えめな予算でと思いましたが、料理や衣装へのこだわりや館内の装飾、ムービーやアルバムをお任せしたことで、考えていた以上に費用がかかりました。しかし、一生に一度のことでしたので納得いくものとなりました。

披露宴会場からガーデン、チャペルと開放的で採光も良く、天気が良い日だとガーデンを利用することも出来ます!!
またロビーや階段も自分たちらしく披露宴に活かすことが出来ます!!
高砂がない分、出席者と近く、アットホームに過ごすことが出来ます!!
バリアフリーの化粧室も清潔感があり使いやすいです。
ただし、新郎新婦、親族控え室へは2階となっており、階段のみです。また出席者の方の待合室は少々狭いような印象でした。

基本的には、どんな余興にも対応頂けるのではないかと思います。
また、多忙な方には生い立ちの映像やエンドロールムービーも作ってもらうことが出来ます!!

衣装は式場とは離れた提携先へ出向かなければならず、億劫な面もありましたが、担当スタッフがとても親身な対応で大変満足出来る衣装を選ぶことが出来ました!!
ヘアメイクも生花での装飾や、ネイルも素敵に仕上げて頂きました!!

ブライダルフェアでの試食でひとめぼれする程の美味しさ!!!式場の一番の決め手となりました!!
基本のメニューがありますが、好みに合わせて、テイストを変更したりオリジナルデザートを用意したり臨機応変な対応をして頂けます!!
またドリンクのメニューも豊富で、料理、ドリンクともに出席者の方からも大変好評でした!!!

何軒も参加したブライダルフェアの中で、スタッフの対応が好印象でした!!!それが決め手のひとつとなりました!!
実際に担当のプランナーさんをはじめ、式場スタッフ皆さんの温かい心遣いとても素晴らしかったです!!

こぢんまりとした一軒家となっています。
駅や宿泊施設、二次会会場となりそうな繁華街からは若干不便ですが、送迎バスやタクシーを手配してもらうことが出来ます!!
また山口大神宮やサビエル記念聖堂の近くですので、本格的な神前式や教会式も行うことが出来ます!!

とにかく式場を迷っている方、マリーゴールド山口がおすすめです!!!と言えるくらい総合的に素晴らしい式場です。
また結婚式場では珍しく(??)式後も記念日等にランチやディナーの案内があり、結婚式が終わっても繋がっていることが出来る良き式場です!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya.Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド山口
住所 山口県山口市亀山町7-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る