【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. マリアージュ下関

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場

気配りのあるスタッフ
挙式と披露宴の場所が違うので不便

- 3.00 3.00 3.00 3.50 2.50 -
桃みみ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2020年1月 (投稿2020年5月)

挙式は、クリスタルを基調として、とても綺麗です。赤いカーペットもポイント高いです。
花嫁は、リムジンに乗って会場にいくので、当事者は、いい思い出になると思いますが、参列者は、車で移動なので、高齢者には辛いと思います。

親友のスピーチは、温かいものがあり感動しました。また、余興も、みんなを取り入れて知らない人も一緒に盛り上がるものでよかったです。

量は、多いので満足できます。
料理もスムーズに運んできてくれるので、問題ありませんでした。

飲み物が無くなったら、近寄ってきて、きちんと、次のドリンクを聞いてきてくれました。

チャペルと、会場が別なので、移動するのが大変です。駐車場が沢山あるのでそこら辺は大丈夫です。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

返信日:2020年5月16日

桃みみ様

この度は、マリアージュ下関にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チャペルと会場のアクセスの件では不便に思わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マイクロバスでのご案内や、駐車場も広く隣接しておりますが、皆様が不便に思われないよう、改善出来るところから改善させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

料理・ドリンクに関しては、式場がもっとも力を入れているところになります。
桃みみ様のご意見も厨房、現場スタッフに共有させて頂き、新郎新婦様はもちろん
ご参列して頂ける全ての皆様に満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
また是非足を運んでいただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃みみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場はとても広く、テーブルの間隔も開いていたので、トイレ等離席する時移動しやすかったです。 施設内にソファやイス等たくさん設けられていたので、待ち時間座ってくつろぐことができました。 音響...

うしこ2327さん さん
    招待2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

白とピンクを基調とした式場は、とても可愛らしい印象でした。式後のセレモニーは赤いじゅうたんの階段で写真映えが良くて良かったです。 披露宴会場で、開始前にリハーサルをさせていただき、助かりました。 ...

花マル さん
    招待2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気が明るかった。後ろから登場するときと前から登場するときがあり、ワクワクした。 新郎側新婦側両方からの友人スピーチや余興もあり、盛りだくさんな披露宴でした。シャンパンタワーも初めてだったので、...

こゆりんりんぐ さん
    招待2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

豪華な雰囲気で、今まで行ったどの式場よりも高級感を感じました。 階段から新郎新婦が降りてくる演出はロマンティックで、みていてうっとりしてしまいました。また、スタッフが大きな声を出して場を盛り上げよ...

タカシんご さん
    招待2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

受付がしっかりしていて、歓迎の感じがでていた。 ウェルカムジュースがあったり、新郎新婦の動画が流れていて待ち時間があっという間に過ぎた。 動画が少し昔風だった。Lineのやり取り動画など。 ...

ぽみこさん さん
    招待2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-558774
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日/元旦
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8
山口の結婚式場ランキングをもっと見る