結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
ひののん さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

ボリュームたっぷりのお料理
少し現実的な風景と地元感
ひののんさん(マリアージュ下関口コミ)

チャペルは清潔感がありとても綺麗でした。しかし、駅前ということもあり、チャペル前の赤絨毯の階段から駅が見えてしまうのが、少し残念な点でした。
挙式会場は待合室は暗めで落ち着いていて、とてもいい雰囲気でした。
逆に会場の方は白っぽくて明るくてよかったと思います。

キャンドルサービスやケーキ入刀はどの結婚式でもみたことがありましたが、升酒タワーは生でみたのは初めてでした。

料理はどれも美味しくて、ボリュームもかなりあったと思います。

とても気遣っていただいてよかったです。
私たちのテーブルがインスタントカメラをなくしてしまい、それを一緒に探してくださいました。

最寄駅までは近からず遠からずな立地です。バスを手配してくれているため特別困ることはありませんが、挙式の会場と披露宴の会場が微妙に離れているので、ちょっと移動がめんどくさかったかなぁっと思いました。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2019年4月14日)

ひののんさん様

この度は弊社にご出席いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

挙式場・バンケットをお褒め頂きありがとうございます。
当日の升酒シャワー演出ですが、ここで結婚式を挙げていただく皆様へ様々な演出をご案内し、友人様との同じ演出がない様アドバイスをさせて頂いております。

お料理に関しましても、チョイスメニューの提案をさせて頂いております。
披露宴の一番のおもてなしでもあります、料理のはボリュームは勿論、味つけやアレルギー対応もしっかりとさせていただいております。

サービススタッフのおきましても、お褒め頂きありがとうございます。
新郎新婦様がお招き致しますゲストの方々にも、出席して良かった!と思える様一人一人が考えおもてなしをさせていただいております。
そのなかで、このようなお言葉を頂きました事、本当に感謝申し上げます。

今後また、ひののんさん様がご出席下さった際にもこのようなお言葉を頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。
またひののんさん様にお会い出来ます事、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひののんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-558774
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8