結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
桃みみ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年5月

チャペルの階段の段数は魅力
式場とチャペルが別なところ
桃みみさん(マリアージュ下関口コミ)

挙式、会場の場所が離れているので、移動がめんどくさかったです、
雨も降っていたので、余計感じました
会場は、柱が多くあるところで、見にくかったです
中はとても綺麗です

一番前で、シャンパンタワーをしていましたが、柱で、丁度見えにくかったです、
柱のけたら、広くかんじるし、見えやすいと思います
親族席は、後ろのほうで、柱で見えにくかったですが、
前の方は大丈夫かとおもいます

特に不味くもなく、すごく美味しいわけでもなかったですが、ケーキの持ち帰りができたのは、とてもよかったです

グラスがあいていても、次の飲み物をきいてこないところは、ありましたが、特に気になることはありませんでした

地元にすんでいる場合は、駅も近いし、問題ないと思います、
ただ、遠方からだと新幹線の数も少ないですし、なにより、ホテルが少なくあってもビジネスしかないので、残念だとおもう

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2016年9月2日)

桃みみ様

この度は御列席頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと
併せて御礼申し上げます。

式の移動等ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご列席の皆様に心地よいお時間を過ごして頂けるよう
スタッフ教育含め、今一度徹底させて頂きます。

ご新郎ご新婦様、
そしてゲストの皆様の笑顔溢れる式のお手伝いができるよう
スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた足を運んで頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃みみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8