2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 ホテル 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 ホテル 料理 1 位
  • 広島県 ホテル 立地 1 位
紙屋町西駅
pisike26 さん (女性)
2018年5月
2019年6月

王道のホテルウエディング
pisike26さん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

ホテルだとこれくらいかなといった金額でした。
少人数での挙式・披露宴を検討しているので希望の金額としては高かったです。
子供2人を含めた25名で167万円でした。
見積りに入っている金額ではドレスは数着しか無ので10万20万すぐに金額が上がりそうでした。
本当に基本の部分しか入っていない見積りなので食事の内容、前撮りや当日の写真、ドレスのランクアップを考えるとまだまだ上がると思います。

ホテルの佇まいやロビーに入った瞬間からの高級感は特別な気持ちにさせてくれると思います。私が見学したカナホールは少し前にリニューアルされこじんまりとはしていますがチャペルの白い空間にブラウンのロングウッドチェアが映えていました。
チャペルに入る前に一部屋空間があるのでホテルの廊下を通る人などから閉鎖されていて一息置いてチャペルに入れる点が良かったです。
その他にも1階ロビー横に開放的なチャペルと神前式の出来る挙式会場がありました。

披露宴会場ですが32階のルビールームとエメラルドルーム、サファイアルームを拝見しました。
ルビールームは18名のセッティングでお部屋一杯という感じでしたので少人数の披露宴に向いていると思います。
小さな待合室がある披露宴会場でした。
どちらの部屋も花柄の壁紙で上品でとても可愛かったです。
天皇陛下がお越しになった際に朝食を召し上がるお部屋だそうです。
眺めも良く特別な気持ちになるお部屋でした。
お部屋が小さめなのでウエディングケーキを置くにはある程度のスペースが必要な為、人数によっては案内出来ない場合があるようです。
サファイアルームはルビールームより少し広いお部屋でした。グリーンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。
セッティングをされているところを見せて頂きましたがベビーベッドが置いてあり、小さなお子さんがいても色々と手配して下さるようです。

少人数婚を検討していたので演出等のお話は伺っていません。ムービーを流したり好みの曲をかけてもらえたりと一般的な事は出来るようです。

館内に上原屋さんが入られており試着もさせて頂きました。見積りに入っている金額ではドレスは数着しか無いです。それ以外の物だと10万20万すぐに金額が上がります。本当に基本の部分しか入っていないのでランクアップは必須です。ホテル内に無いドレスもありますがカタログに載っているものであれば取り寄せ可能との事でした。

プランナーさんの印象は若い方が多いといったところでしょうか。ホテル内で会うスタッフの皆さん笑顔で対応して下さいました。席で個人情報や挙式の時期などをipadに入力した後、プランナーさんが色々確認していかれるのですが私の仕事の職種をざっくりとお答えしたところ何度も何をされているのかとしつこく聞かれ詳しく話したくないという雰囲気を汲んでくれればと少し不快でした。ですが訪問後すぐにメールにて感謝の意を伝えるご連絡を頂いたのはリーガロイヤルホテル広島のプランナーさんだけでした。教育をちゃんとされているんだなという印象を受けました。

広島市街の中心部にあり立地は抜群に良いです。広島駅からも市内電車、バス、タクシーでおよそ20分程度で着きます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpisike26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一階にある挙式会場がとっても綺麗でした!! 窓ガラスでとても明るく、緑もあります。 とても神聖な場所だと思いました。 披露宴会場もたくさんあるみたいです。 見学したのは3つの会場ですが、上層...

にゃーーーみ さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

披露宴会場は天井が高く、シャンデリアがとても綺麗でした。 予算はお伝えせず、招待人数もざっくりとしか考えていませんでしたが、季節別・日にち別で何パターンか見積りを出してくださいました。 一流ホテ...

神殿
    miiii☆ さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

チャペルの雰囲気がロビー横ですが、静かでとてもいい雰囲気です。披露宴会場も高層階にあり長めが良くて気に入りました。 20周年記念の割引でサービスがたくさんありました。年中、シーズン毎に割引特典があ...

maaaaari0327 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)

予算はある程度決めてブライダルフェアに参加しました。プランナーさんに見積もりと実際にかかる費用の差があまりないようにしたいという願いをお伝えしました。すると、とても丁寧に何が値段が上がりやすいのかやどう...

前菜です。
    ismn さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)

挙式のチャペルは一目ぼれしただけあって、 開放的で素敵でした。 白と緑を基調にシンプルな感じで 窓から光が入るのでキレイでした。 挙式のみでプランで30万(前金10万) プラン外で加算され...

チャペル上の様子
    -ny0605 さん
    訪問2018年6月(投稿 2019年5月)

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-598800
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78
広島の結婚式場ランキングをもっと見る