2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ウエディングパルコ アルジェント

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ウエディングパルコ アルジェント」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東福山駅

シンプル・イズ・ザ・安価
パチ屋と快活クラブと記念公園に挟まれる

Souichi さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年3月)

福山地区で5箇所の見積を取り、その中で最も安価だった。
定型的で特別なことをしないならばここが一番良いと思う。
大人13名+子供6名で
極力シンプルな式にして65万円ほど。

不足を感じることはなかった。という充足感がある。

特に要望もないと伝えたが
ケーキ入刀やファーストバイトなど、定番のイベントを色々入れてもらえた。

新婦のドレスは3回に分けて服を選んだ。
1回目は、多めにざっと選ぶ(嫌いなデザインを落とすイメージ)
2回目は、1回目で選んだドレスの中から数点を候補に残す。あれば着られる(自分たちの好きなデザインが何なのか納得をつけるイメージ)
3回目は、本番で着るドレスを選ぶ(時間を置いて3回目の選択を迎えることで、助言や相談の機会が確保される。)

それに比べて新郎の衣装はまさしく秒で決まる。(どこの結婚式もそのような傾向らしい。)

凝った料理はなし。そのせいか
おいしくても記憶に残る味ではなかった。

ケーキは要望を聞いてもらえた。人数分×2個のロールケーキ。大変満足

新郎の冗談などにたくさん付き合ってもらえた

ケーキを控室に持ってきてもらったが、空調でぱさついていた。

高速のインターから7分ほど
新幹線の駅から車で15分から20分ほど
交通量の多くないまっすぐな道の途中にある。

運転や地理に自信がないなら、式場の隣のパチンコ屋の駐車場に入って、それから式場の位置を確認して入り直せば良い。

快活クラブが式場の隣の隣にあります。
早めに来て時間を潰せます。

駐車場のアスファルトが盛り上がっている箇所がある。車止めが見えにくく、踏みそうになる。
車止めがコンクリのカタマリで小さく見えにくい。

ウエディングパルコ アルジェント

企画戦略室 マネージャー 山根 より

返信日:2023年4月22日

Souichi様
この度は誠におめでとうございます。
そして当館のフェアにご参加いただきありがとうございます。
金額面、スタッフ面、お料理とそれぞれお褒めの言葉ありがとうございます。
お料理についてはオリジナルコースを採用しておりますので、地元食材等ご希望があればとりいれつつおふたりらしさも表現できるところが強みのひとつでございます。

Souichi様、この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSouichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングパルコ アルジェント
084-924-1101
ウエディングパルコ アルジェントのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 広島県福山市東深津町3-14-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る