JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅
ハラタカシ さん (男性)
2018年9月
2018年11月

アクセスが非常に良い
チェペルにいくエレベーターが無い
ハラタカシさん(アーククラブ迎賓館(福山)口コミ)

予算がある程度決まっているため、演出や料理、衣裳など色々と取捨選択せねばと感じていました。当日割引き、直前割引等、様々な割引をい頂けたのは非常に満足している。希望の日程が取れたので即決しました。見学はこちらのみのため、他の会場の雰囲気や費用感が掴めなかったのは勿体無いと感じている。この式場見学に行く前に他の式場に行くことを強くオススメします。こちらの式場は即決してしまう程の魅力があります。ケーキ・装花・小物等は定額(パック料金)であり様々な種類の中から好きなもの選ぶ事ができる反面、定額以下に費用を抑える事はできません。

会場・チャペルも真っ白で清潔感があり衣裳映えします。会場は貸切りであるため内装のカスタマイズや進行の融通がききやすく、こだわりを持たれる方にはぴったりであると思います。1点非常に残念であるのが、こちらのチャペルは2Fにありますが、エレベーターがなく階段で行くしかないこと。足の悪い方は車椅子を用意してもらえ、スタッフの方に運んでもらえるそうです。ご年配の方に参列頂く場合、エレベーターやスロープの有無はあらかじめよく確認しておくことをお勧めいたします。

様々な演出が提案頂けます。もちろんそれ相応の値段が発生します。

下見時には調理場見学、試食をさせて頂きました。試食については特別コースらしくどれくらいのグレードなのかは分からないので、聞いてみるとよいです。料理は、見ためも抜群によく美味しいです。

担当の方はとても明るく親身に相談に乗ってくれます。とても頼もしいです。当初式のイメージが漠然としており具体的なプランが決まらない中、担当の方が様々な案を出して頂くことでイメージを固めることができました。

アクセスは抜群に良いです。駅からも近く、専用駐車場もあるので行きやすいです。

特になし

アーククラブ迎賓館(福山)

支配人 荒井健 より

(返信日:2018年12月12日)

ハラタカシ様

この度は貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
また高評価を頂き嬉しく思います。

当会場に即決してしまう程の魅力があると言い切って頂けました事、
大変うれしく思います。
それだけお気に召して頂けている事だと感じますので、
その期待に応えられます様、当日までサポート出来ればと思います。

引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハラタカシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-573760
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※定休日もWEB・お電話で見学予約は承ります。
住所 広島県福山市西町1-6-28