2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(広島)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(広島)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新井口駅, 五日市駅

とてもお洒落な演出で感動する結婚式でした

pinky! さん

挙式日 2004年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地が悪く、遠方からの友人を招いたときに不便でした。
高台にあるので眺めはよかったですが、夜の披露宴でなく昼間でしたので、あまり関係なかったように思われました。
挙式会場は満足できる演出で、招いた親戚や友人たちにも好評でした。
ただ宣伝をしているわりには他の披露宴会場とあまり差はなく、特徴はなっかったように感じたれました。
挙式はスムーズに進められましたが、マニュアルどうりの進行であまり感動はなかったです。

【料理について】
料理は親戚の高齢の方や私や主人の友人など若い人もいるので、洋食と和食のコースにしました。
料理の味はとても好評で、満足できるものだったと思います。

【コストについて】
結婚式の費用はある程度覚悟はしていましたが、当初の見積もりより30万円ほど値上がりしてしまい、高いと感じました。
建物はとても高級感があり、満足をしていますが、それに対しての演出、料理等は見合わない感じがしました。

【スタッフの対応】
とても親切なスタッフの方でとても満足をしました。
私たちの要望も聞いてくださり、そういう面では満足のできる思い出の残る結婚式だったと思います。
ただ結婚式までの期間があまりなく、本当にあわただしく過ぎてしまったので、結婚式の予定は前もってはやめに決めてじっくりと結婚式の準備に望んだほうがよかったと思うので、準備期間を長めにすることをアドバイスします。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式という人生の花舞台ですが、想像以上に慌しく、忙しいものとなりました。
てづくりのウェルカムボードの作製やテディベアの人形を作ったり、本当に大変でした。
でもそういう努力が本番の結婚式で心にのこる演出だったと思います。
花嫁の言葉では涙を思わす出してしまいましたが、両親に対して普段いえない言葉を言うことで思い出に残る結婚式になったと思います。

pinky!さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpinky!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
住所 広島県広島市西区井口台2-1-45

広島の結婚式場ランキングをもっと見る