結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
july17 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

駅から近く老若男女に喜ばれる会場
july17さん(ラヴィール岡山口コミ)

50名強で最終的には250万弱くらいでした。
持ち込みが可能だったブーケ、ペーパーアイテムを自分達で用意して出来るだけ節約しました。
最初の見積もりよりはかなり上がりましたが、きちんとした会場で、盛りだくさんの内容で、衣装も妥協しなかったので、妥当な額だと思います。

ビルになっていて、屋上がチャペル、各階に披露宴会場があり、エレベーターで移動ができます。足の悪いお年寄りや、ベビーカーのゲストもいたのでありがたかったです。授乳室などもあるので、赤ちゃんのいる友人にも来てもらうことが出来ました。

持ち込みのフェザーシャワー
余興DVD
友人のカラオケ余興
両親花束贈呈
エンドロール

ドレスは白とカクテルどちらも満足の行くものを選べました。
新郎のタキシードに関しては、今流行りのシルエットのものが少なく、選択肢が狭かったので、ちょっとイマイチだったかなと思いました。
あと試着の時ズボンが短かったため、裾直しを頼んでいたが当日短いままだったので、ちょっと新郎が可哀想でした。

味も美味しく、量もちょうどよかったと言って頂けました。
新郎は食べられないものが多かったのですが、食べられるものに変更して頂けて助かりました。
こだわりでフォアグラをプラスしたり、ソースを変えてもらったりわがままを言いましたが、全て希望通りにして頂けて満足しています。
私自身はほとんど食べられなくて残念です。
控え室でかなり待ち時間があるので、そちらで少しでも食べられたらよかったなぁと思いました。

遠方からの里帰り結婚式だったので、打ち合わせを月1回くらいにまとめて頂いたり、電話やメールでやりとりして頂けて助かりました。大きい式場なので要望を全部聞いてもらえるわけではないですが、出来る限りの事をして下さいました。
当日のスタッフの方も皆さんやさしい方でした。
ちょっとしたミスはありましたが、許容範囲内でした。
ヘアメイクの前髪がリハーサルとちがいすごく変だったので自分で直しました。

遠方のゲストが大半でしたので、新幹線も止まり、駅から歩いてすぐというアクセスの良さが素晴らしかったです。また、駅前なので二次会会場やゲストの泊まるホテルも近くですぐ見つかり、とても便利でした。

準備は大変でしたが、本当に楽しい1日でした。
老若男女に喜ばれる会場かと思います。
ロビーで撮ってもらった集合写真がとても素敵でした。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2015年9月23日)

july17様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場、お料理やスタッフにも良い印象をお持ちいただきまして、大変うれしく思っております。

ご指摘頂いた行き届かない部分もあり、大変申し訳ございません。

タキシードの件もご試着の際にサイズ変更を行った場合は、お式直前での再度のご試着を行いサイズのチェックを行う事を考えて参ります。
メイクの件は事前のリハ―サルで仕上げた事を正確に再現できるように打ち合わせ内容の詳細の記録と研修での技術向上を行います。

「準備は大変でしたが、本当に楽しい1日でした。」そんなお言葉が
頂けるように、新郎新婦様、ゲストの皆様に喜んで頂けるウェディングを目指し、スタッフ一人一人のサービスや技術の向上を常にしていけるように、今後も力を入れて取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjuly17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10