結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
さっぽよ さん (男性)
2015年5月
2015年6月

理想の結婚式にするならココへ!
さっぽよさん(ラヴィール岡山口コミ)

約60人で300万円くらいでした!
値引き等もあったおかげでそのくらいになりました。

ホテルの様なリッチ感が漂っていて、
会場毎にコンセプトがあり、満足しています。

司会者を友人に依頼したのですが、快く引き受けてくださいました。短い間での打ち合わせでしたが、すごく素敵な式になりました!

カラーもサイズもたくさんあって選ぶのに困りました!
小物などもセットになっていました!

どの料理もすごく美味しかったです!来賓された方も美味しかったと喜んでくださいました!

すごく話しやすくて、メイクや式であれば中座の登場の仕方など理想があればできる限り一緒になって考えて下さいました!
前撮りのときなどは緊張したけど、緊張しないようにたくさん笑わせてくださったので楽しめました!

駅前で、宿泊施設もあり、
遠方からの来客も呼びやすかったです。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2015年9月21日)

さっぽよ様   みんなのウェディング

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場、お料理やスタッフにも良い印象をお持ちいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理は既製品のものをただ使うのではなく、素材から一つ一つこだわり、手間をかけ丁寧に作らせていただいております。ご列席いただいた方々にもおいしかったを喜んで頂けたようで、よかったです。

これからも新郎新婦様やゲストの皆様の目線に立ち、皆様に喜んで頂けるウェディングを常に目指して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10