結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
るん0224 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

プランナーに恵まれました!
るん0224さん(ラヴィール岡山口コミ)

衣装は、どれを選んでも値段があがらないセット割引にしてくれていたのがとても助かりました。あと、見積もりの時点でたくさんの項目のランクを教えてくれていたので後々、ランクを上げて予算が増える、、なんてことがありませんでした!実際、アルバムにしろ装飾にしろ、一番低いランクで予算を出されていると、全部ランクをあげることになると思います、、。

ワンフロア貸し切りタイプの式場なので他の挙式者やゲストの方々と入り交じるようなことはない点が私にとってはよかったです。
会場や控室はフロアごとにテーマが違い、機材などもフロアによってランクがありました。控室がバーのようになっているフロア、控室から式場までの道が花壇に囲まれたメルヘンチックなフロア、照明器具が豊富なフロアなど、必ず自分にあった式場があると思います。

照明機材が豊富な会場を選んだので映像を駆使したサービスはとてもよかったです。入場時の音楽にあわせたマッピングや大きなモニターはとても豪華でした。
あと、最後に集合写真を撮るとき、巨大クラッカーを2つ鳴らしました。とても好評でした。

衣装ひとつひとつにも値段があります。値段をきにして好きな衣装が選べないのは切ないです。その点、ラヴィールには衣装の定額料金があったのでよかったです。和装も納得できるデザインが見つかるまでかなりの数を試着させてもらいましたが、スタッフさんが嫌な顔ひとつせず付き合ってくれました。

すいません、申し訳ないことに当日、料理を食べる余裕がありませんでした。しかし見た目はとても鮮やかで品があり、質、量ともに納得のいくものでした。

プランナーさんはとても良い人達でした。主人も私も仕事をしており、なかなか思うように準備が進まない中、本当にお世話になりました。式中のスタッフさんたちも滞りなく努めてくれていたと思います。

私(新婦)が県外出身だったため、親族、友人の交通の便を考えて式場探しをしました。その点において、ラヴィール岡山は駅から近く、とても利便性の良い立地でした。

式場スタッフさんのおかげで生涯の思い出に残る式になりました(^^)ありがとうございました!

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2015年9月21日)

るん0224様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

るん0224様のご結婚式が、“プランナーに恵まれました”、“生涯の思い出に残る式になりました“というありがたいお言葉を頂き、私たちスタッフ、大変うれしく思っております。

最初のご来館の際は見積もりのイメージもつかみづらいので、お二人とお話ししながらできる限り、細かくお伝えさせて頂く様にしております。

るん0224様のお褒めの言葉に甘んじることなく、お料理の内容やスタッフのマナーやサービスも、常に向上していけるように、今後も力を入れて取り組んでまいります。

いつかまたるん0224様にお逢いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるん0224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10