結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ゆゆこり さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月

立地は最高!ホテルで豪華な式ができます
ゆゆこりさん(ホテルグランヴィア岡山口コミ)

50周年記念プラン割り引きを使用し、ドレス代とケーキ代は半額にして貰いましたが、それでも100名前後の式で200万はいきました。しかし豪華な式が出来たため満足しています。

ロビーを貸し切りアトリウム式として行いました。ロビー一階の広場を丸々会場にし、2階から新婦が登場して2階を一周し一階に下ります。チャペルとは違い前日にロビーに会場が設置されるため簡易的なつくりかと思いきや、しっかりとしたものを作ってくださり、98名の式でしたが問題なく入りました。

式場スタッフの方から提案があり、ブーケトスの演出をパラシュートベアというものにしました。銃のようなものをもち、テディベアを発射するもので男女両方参加でき盛り上がりました。

ホテル内にある衣装室で選びました。何着試着しても無料なため、たくさん試着をし、満足のいくドレスを着ることが出来ました。スタッフの方もたくさん提案して下さり、当日はドレスのスカート部分が外れるものにし、1着で2着着ているように見えるドレスにきめました。

ホテルだけあり料理はかなりおいしかったです。料理は和洋折衷コースにしました。お年寄りの方にも喜んで頂けてよかったです。特にお子様ランチが人気で、小さい子が完食した時いた時は嬉しかったです。

本番では常にお付きのスタッフさんが1人ついて下さり何かあるとすぐに声かけをしてくれました。初めてなので打ち合わせでどうしたらいいか分からない時もたくさん提案してくださりありがたかったです。

岡山駅から直結しているため、遠方からのゲストも来やすい場所にあり、立地は最高です。冬に式を行ったのですが、地下から行けば外に出なくて済むため寒くなくよかったです。

二次会もこの会場で行えます。値段はすこしはりますが、移動が楽で様々な会場があるので、プランナーさんに相談してみてはいかがでしょうか。

ホテルグランヴィア岡山

ブライダル課 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月17日)

ゆゆこりさん様

この度は、温かいお言葉を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、先日ホテルグランヴィア岡山での結婚式大変おめでとうございます!重ねて御礼申し上げます。

◎コストパフォーマンスの満足度:コメント通リ、記念プランやフェア特典などが盛り沢山です、活用して頂いて満足度の高い式をサポートさせて頂きます。

◎結婚式場の雰囲気・設備の良さ:についてのコメントありがとうございます!アトリウム挙式はロビー空間を活かした開放感があるお薦めの挙式です。吹き抜けを活かした開放感溢れる天井の高い空間と演出性は他ではマネできないオリジナリティ溢れる挙式を可能にします。2階を一周して1階の挙式会場に向かう入場は演出性が彩れますので参列者以外の人も感動して『涙』を流したり『拍手喝采』を送っている姿をよく拝見します。広いスペースが会場になりますので大人数の式の方でも安心して挙式を楽しんで頂けます。

◎演出・オリジナリティの満足度:では『ブーケトス演出をパラシュートベアで盛り上がった!』コメントありがとうございます。楽しい演出も会場が広く天井が高いのでテディベアを打ち上げても安心です。参列ゲストも一体となり『楽しい結婚式の思い出』がゲストの記憶にも刻まれますよ。

◎衣裳・小物の満足度:良い特徴をコメント頂きありがとうございます。グランヴィア衣裳店ではお客様が何回も試着が出来て様々な充実した衣装から納得する衣装が選んで頂けます。スタッフも新郎新婦様を全面サポート!FaceToFaceの親切丁寧の温かみのある衣装選びが可能になります。

◎料理の満足度:『お年寄りの方にも喜んで頂けて、お子様達のも料理が人気で小さい子が完食していた時は嬉しかったです。』とコメント光栄です、和洋折衷料理はホテルで一番人気です。フランス料理シェフ+和食の料理人+パティシエとそれぞれのスペシャリストが創るバラエティに富んだ内容ですから、幅広い年代の方に美味しく楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、美味しい料理で新郎新婦様の大切なゲストへ”感謝”と”笑顔”をお届けします。

◎式場スタッフの満足度:コメント頂いている通リ、当日は新郎新婦様に常にスタッフが寄り添って全面サポート体制。経験豊富な”ホテルマン”が常にサポートしておりますので新郎新婦様・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。対応力もホテルサービスの特徴です。

◎ロケーション・交通の便の良さ:コメント頂きました通り『アクセス』は岡山駅直結!駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かって頂けます、ご遠方からお越しのお客様も年配ゲストからお子様連れのゲストまでアクセスを心配することなく、ご安心してお越しいただけるのも新郎新婦様の『配慮』としても好評です。天候を気にしなくても良い点も皆様に喜んでいただいております。

◎19階アプローズでの景観の良い場所での2次会も好評です、ぜひお問合せ下さい!

ゆゆこりさん様には貴重なお時間頂戴してご投稿くださり、本当にありがとうございます。今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。 また、これからも『思い出の場所』ホテルグランヴィア岡山といっしょに過ごさせていただければ幸いです、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルスタッフ一同 ゆゆこりさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-582488
ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は営業)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5