岡山 岡山市エリアのホテル「ホテルグランヴィア岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)
神殿で挙式しました。赤を基調としたややモダンな雰囲気で、おしゃれでした。
披露宴会場は、最上階のレストランで、晴れていると岡山市内が一望できる景色抜群の場所です。横長な会場かつ、ソファ席の横が壁なので少し周りが見えにくい席がありますが、20人規模ならちょうどいい広さです。
車椅子のゲストがいましたが、バリアフリーのため安心して招待できました。
歌やプレゼントのサプライズ演出を入れましたが、プランナーさんも快く応じてプログラムに組み込んでくれました。
BGMがときどき切って欲しいと言っていたところで切れていないことがあり、そこが惜しいところです。
提携ショップは一つですが、ホテル内の同階に衣装店、美容室、写真館があるためとても便がいいです。
追加料金が発生しましたが、ドレス、打掛、白無垢どれも種類が多く、とても気に入ったものが見つかりました。
電話予約で、時期によっては混み合いますが、私は土日かつ1週間前予約でもできました。
衣装の値段は、1着なら式のプランに、2着目からは特典として半額になったため、お得に感じました。
プラン内に、フルコース試食付きでした。料金別のコースで試食では予定のものとワンランク上を食べ比べしました。デザートのみ少し料金上乗せで上のコースのものに変更できました。
ゲストは各々好きな料理ができたようで、高評価でした。
打ち合わせから、とても明るくわからないことはすぐに教えてくれました。連絡も速く、担当者が休みの日以外はその日のうちに返信が来ることがほとんどでした。
美容スタッフさんも、ノリがよく要望にすぐ応えてくれる人で、とても満足でした。
カメラマンさんも面白い方で、打ち合わせよりおしゃべりしたいくらい楽しく素敵な写真を撮ってくれました。
岡山駅から直結なので、電車や新幹線を使って来る招待客には便利と喜ばれました。
会場名 | ホテルグランヴィア岡山 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
岡山県岡山市北区駅元町1-5
見積もり段階で20人200万でしたが、最終的に230万になりました。値上がり理由は、装花と料理、衣装のランクアップです。
ただ、予算の範囲内だったので、とても満足しています。