結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
みぃ0511 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

そのまま二次会が行える会場もあります。
結婚式以外の多くの利用者もいます。
みぃ0511さん(ホテルグランヴィア岡山口コミ)

ホテルなので結婚式以外の利用客も多かったです。
式の隣ではどこかの会社のプレゼンテーションや会議、説明会等していました。
ですが会場はきれいで大人数での式も可能です。

人前式で一階のロビーで行われました。多くの方に見守られながらする式は初めてでとても印象に残りました。

料理もどれも美味しかったです。バリエーションも豊富でカラフルに仕上がっていました。

スタッフの年齢層は幅広く思いました。下は10代上は50台と接しやすいのではないでしょうか。

岡山駅から直結していてそのままホテルに行くことができるのでアクセスはとてもしやすかったです!!1回からでも2階からでも直結しているので迷うこともありません。

挙式と披露宴の間が長く感じました。

ホテルグランヴィア岡山

(返信日:2016年2月11日)

みぃ0511さん様

この度はホテルグランヴィア岡山の結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございます。また温かいコメントを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ロビー挙式にご参列ありがとうございました。ホテルの吹抜けのメインロビーで行う挙式は一番のお薦めです、大聖堂をも思わす開放感と演出性は県内他施設では経験できませんので”完全オリジナル”です。新郎新婦『オリジナルな違う結婚式』を希望される方には最適です、ゲストの皆様にも印象に残る思い出の結婚式になりますよ。

ホテルグランヴィア岡山では少人数の披露宴から大人数の披露宴まで様々な規模の披露宴に対応できます。またお客様の希望に合ったスタイルの披露宴ができる点も好評です、様々なスタイルに合わせた会場のご提案させていただきます。中でも昨年夏にリニューアルしました大宴会場4階フェニックスがおすすめです。開放感がある会場内で最新の照明・音響の演出ができるようにグレードアップしております。また新郎新婦様のオリジナル演出を表現することができるのもグランヴィアウェディングの特徴です。

好評いただいている良い点は、館内でそのまま2次会にいける会場『19Fアプローズ』です。トップフロアーからの景色という開放感あるロケーションに加えて本格的バーテンダーが提供するドリンク各種も人気です。ドレスも引き続き着れますので友人とのフレンドリーな披露宴パーティーが可能になります。

スタッフに対してのコメントもお褒めいただきましてありがとうございます。ホテルに到着して、ロビー、挙式会場、披露宴会場と全ての箇所で経験豊富な「ホテルマン」が常にサービス対応しておりますので、新郎新婦様、ご参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

お料理についてもバリエーション豊富で満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に「まごころ」を込めて一品一品を創り、幅広い年代のゲストの方々に楽しんでいただけるお料理を提供させていただいております。新郎新婦様の「おもてなし」を担う料理を最善の状態で美味しい料理を召し上がっていただけます。

ロケーションは『JR岡山駅直結』、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かっていただけます。県外からのゲストのみなさまにも好評で、天候に左右されることがない点もよろこばれています。もちろんスタッフもホテルに到着して、ロビー、挙式会場、披露宴会場と全ての箇所で経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますので新郎新婦・参列ゲストも安心して楽しんでいただけます。

新郎新婦様の大切なゲストお一人お一人に温かいおもてなしのお気持ちをお届けできるよう今後もホテルグランヴィア岡山スタッフ一同一層努力してまいります。またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います、 みぃ0511さん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ0511さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-582488
ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は営業)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5