結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
ゆんぱんまん さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

スタッフの皆さんの対応が良かったです
ゆんぱんまんさん(ザ マグリット口コミ)

衣装は好みのものをなかなか見つけられず、他店から借りようかと思いましたが、そうすると別料金が発生し、値引きも無くなるとのことでしたので諦めました。費用は色々な所で見積りを取ってから伺ったところかなり値引きしてくださいました。

入口からすぐの待ち合い場所(?)はモダンで大人な空間になっていて素敵です。壁に飾ってある雑貨等もセンスが良く、落ち着ける雰囲気だったと思います。会場は、最上階の自然光が入る所を選びました。下見の際に雰囲気は知っていましたが、当日、装飾された会場は一段と華やかでキラキラしていて最高でした!ガーデンにも光が差し込み、写真撮影にももってこいでした。また、控え室が和室で落ち着ける点も好ポイントでした。

私達は余興をせず、出席してくださる方全員に落ち着いて楽しんで頂けることを一番に考えたプログラムにしました。スタッフさんはそんな私達の思いをしっかりくみ取ってくださり、シンプルな段取りだけれど、ファーストバイトやケーキ入刀の時にはしっかり盛り上げてくださりました。

ウエディングドレスは数が多くブランドものなども多数扱っており迷ってしまいました。アクセサリーも別料金無しで選ぶこともできて良かったです。持ち込みの花冠を当日にやめてティアラに変更したのですが、快く対応してくださりました。

式が終わってから食べたのにとっても美味しく見た目も凝っていて且つ可愛らしかったです。デザートビュッフェは予想以上にゲストに大好評でした!自分で取りに行くスタイルとスタッフさんが運んでくれるスタイルのどちらもお願いしたのが良かったみたいです。

皆さん終始笑顔で、細やかな気配りをしてくださって大満足でした。ゲストの方からも好評で、新郎の友人が「スタッフさんがキレイな人ばっかりだった^^」と褒めていました。

JRの駅からは徒歩25分程と離れていますが、無料の送迎バスを頼むことが出来たので問題無かったです。また、式場から徒歩5分程の場所に宿泊施設があり、遠方から来てくれるゲストの方が多くても安心でした。少し道を入ったところに建っており、車通りも割と少なく良かったです。

特にありません。

ゆんぱんまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-593130
0066-9680-584964
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8