結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ゆんぱんまん さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年4月

岡山ならではのロケーションが楽しめる♪♪
ゆんぱんまんさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

割引のプランを提案してくださり、他の式場と比べてもリーズナブルだと感じました。

披露宴会場から岡山城と旭川が見えるのですが、他の式場では味わえない岡山ならではの景色が見られて素敵だと思います。式場も披露宴会場もそんなに広くなく、少人数でのアットホームな式に向いていそうです。

シンプルな会場なので、アレンジが利きそうだと思いました。会場は広くないので、大々的な余興などは厳しいかな?と思います。

可愛い衣装がたくさんあって選べない程でした。特にカラードレスにかなり好みのものがあって、他の式場では見たことがない柄(アンティークな花柄だったと思います)で、ときめきました。

担当の方は女性で、初めての式場巡りに戸惑う私にとても親切に細かく説明してくださいました。衣装も数着着させてくださり、楽しかったです、

駅からは距離がありますが、市電と徒歩で行くことが可能だと思います。神前式を希望だったら、すぐ近くに岡山神社があるので立地的にはとても良いと思います。

ゆんぱんまんさんが比較検討した式場

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシックグランスィート スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

ゆんぱんまん 様

この度は、Ray classic Gran Sweetに、ご見学にお越し頂き、誠にありがとうございます。

そして、スタッフの励みになる、有難い口コミを沢山頂き、
ありがとうございます。

岡山の最高の景色を眺めながら、おふたりの大切なゲストの方々と、とても温かい時間を過ごして頂いております。

衣装の種類も豊富なため、お気に入りの衣装を見つけて頂きとても嬉しいです。

ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

素敵な結婚式となりますように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

嬉しいお声を届けて頂きありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時