岡山 岡山市エリアのゲストハウス「森のcafeコテージ CocoRo -小木路-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆんぱんまん さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年4月

アットホームなおもてなしができます♪
ゆんぱんまんさん(森のcafeコテージ CocoRo -小木路-口コミ)

平日と休日で費用が違っていて(当たり前?)平日料金はリーズナブルだと感じました。これから、拘りのポイントを付け足していくと費用が結構あがりそうです。

森のなかの式場ならではの自然が生み出す雰囲気はとっても素敵です!ナチュラルで可愛いカフェでウェディング♪という感じなので、少人数の式には良いです。

ゲストを我が家に招待して、おもてなしをするというコンセプトがぴったりのとてもアットホームであたたかい雰囲気を演出出来そうだと思いました。森の中でみんなで写真を撮ったり、踊ったりしても楽しそうです♪

デザートをいただいたのですが、見た目もとっても可愛くて特に女性には受けが良さそうでした。味もとても美味しかったです。

資料を見せていただきながら、ゆっくりとお話してくださり、その合間にスイーツやお茶も出してくださって嬉しかったです♪

郊外の山を登ったところにあるので、送迎を頼むか自家用車になると思います。森のなかなので敷地内も坂が多くて、年配の方には少しきついかなと感じました。

ゆんぱんまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森のcafeコテージ CocoRo -小木路-
住所 岡山県岡山市中区湊1345-18