岡山 岡山市エリアの専門式場「ル・メルシェ(Le Merci)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆんぱんまん さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年4月

落ち着いた可愛らしい結婚式が出来そう♪
ゆんぱんまんさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

大まかな見積りだったので詳しくは分かりませんが、大体ゲストハウスウェディングの相場はこんなものかな?と感じました。ドレス等とても可愛くて、多少高くても良いかも♪と思える程でした。

さすが、ゲストハウスウェディングなだけあって、凝っていて洗練されていて披露宴会場も式場も素敵でした!披露宴会場からガーデンが見えるのも落ち着いた雰囲気で良かったです。

待ち合いの場所に確かテレビモニター?があって、そこで自作のムービーやスライドショーが流せるのが良かったです。

チラッと見ただけですが、飾ってあった衣装がナチュラルな雰囲気のもので、衣装だけでも借りたい!と思いました。

案内してくださった方がたまたま同じ地元の方で、とても話しやすく緊張がほぐれました。当日いきなりの見学依頼だったにも関わらず、とても親切にしてくださいました。

大通り沿いにはありますが、あまり結婚式場というのが外から分からず、車だとうっかり通り過ぎてしまいそうです。

ゆんぱんまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんぱんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33