結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カナセ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月

参列者がくつろげる結婚式ができます
カナセさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

受け付けロビーからチャペル、披露宴会場と、どこをとっても広々としていて綺麗で、とても居心地がよかったです。
当日は数組の結婚式が入っていたのにも関わらず、待ち合いから移動まで他の参列者とは全く会わない造りになっていたので安心でした。

新郎新婦本人が、参列者が寛げる式にしたい、と言っていたので、特に変わった演出もせずその通りの一般的な流れの挙式、披露宴でした。

料理は洋食のコースでしたが、全てお箸で食べられたので、マナー等あまり気にすることなく純粋にゆっくり楽しむことができました。
ただ、洋食ですがお箸にこだわったのであれば、パンではなくご飯ものが欲しいところではありました。

施設の外からスタッフさんの案内が始まり、ウェルカムドリンクから会場移動、披露宴の配膳まで細やかに気配りがあったと思います。
特に困ることもなく過ごせたので満足です。

チャペル、披露宴会場、その間の移動も全て屋内なので、特に天候を気にすることなく過ごせます。
会場までは、シャトルバスもあるようですが、公共交通機関を使う場合は電車にバスにと少し不便に思います。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月16日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

カナセ様よりお声を頂いたようにヴェルジェくらしきでは受付のスペースからワンフロア貸切でご案内させて頂いております。
ゲストの皆様や親御様にも迷う心配のない事で大変ご好評いただいております。

また、ヴェルジェくらしきでは新郎様新婦様の想いを形にできるよう様々なご提案をさせていただいており、ゲストとゆっくり寛いでいただけるようなパーティから演出などを取り入れたパーティをご準備しております。

お料理に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ヴェルジェくらしきでは洋食、和食、和洋折衷とご両家様のご意向に合わせてご準備をしております。
お客様からのご意見をお伺いできるようアンケートを設け、より充実した内容、より良いサービスをご提供できるよう努めております。
またお気づきの点などがございましたら、何なりとお声掛けいただけると幸いでございます。

交通の便についてですが、30分間隔で倉敷駅から無料のシャトルバスを運行しており、また県内送迎のバスを準備する事も可能でございますのでご安心くださいませ。

この度、カナセ様から頂いたお言葉をスタッフ皆に伝え、ご満足いただけた事はさらにより良いサービスに活かし、ご指摘頂いた事は、改善につとめてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後ともヴェルジェくらしきにご期待下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662