結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ttii さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年9月

二階からの花びらがすごくキレイ~
ttiiさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

バージンロードを歩くとき、2階から花びらをひらひらと落としてもらえてました!はじめて見ましたがかわいかった!
挙式の後、ブーケトスのために室外に出たのですが、その時は参列者が花を散らしました、参加型でよかった!

新しいですし、水が滝のように流れている外観、玄関がとても美しいです!

若い男性のスタッフのかたがテーブルの担当をしてくださいました。シャンパンのおかわりを何度お願いしても、笑顔で快くうけてくださって、ありがたい対応でした!

電車ではいきずらい場所ですが送迎バスがあるのかな?車で向かいましたので私は問題なし!ナビにもでました!

30人と少なめな披露宴でしたが、そのぶん新郎新婦の顔がよくみえてよかったです(笑)会場も待ち合いも座り心地のよいソファーでした、ノンアルコールのウェルカムドリンクもあって、素敵なおもてなしをしてくださいました!

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月25日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお声を頂戴し大変光栄でございます。

ご覧いただけた挙式中の演出は花びらに見えたかと思いますがヴェルジェくらしきオリジナルのフェザーシャワーでしたでしょうか…。
ひらひらと舞い降りてくる天使の羽根はとても可愛らしくゲストの皆様にもご好評です。

またブーケトスやフラワーシャワーへのご参加もありがとうございました。
現在、ヴェルジェくらしきでも参加型の演出も大変人気でおふたりとゲストの皆様が一緒に楽しめる演出もたくさんご提案させて頂いております。

また乾杯用のシャンパンも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

ロケーションについてですが、倉敷駅からの無料のシャトルバスを準備しておりますのでご遠方のお客様もご安心かと思います。
また車でお越しの方は無料の駐車場も数多く完備しておりますので、駐車場代もかかることなく喜んで頂いております。

外観の噴水も夜になるとライトアップし、お昼とはまた違った幻想的な空間へと変わりますので、ナイトウエディングも人気となっております。

ttii様と今後もご縁を頂けます事をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともヴェルジェくらしきをどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてttiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662