結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アヨヤタカタケ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年7月

文句なしの結婚式場です!
アヨヤタカタケさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

すごく良かったです。
披露宴会場は広く、清潔さや豪華さも今まで行った式場の中でもよかったです。

一般的にはケーキ入刀のところが、ビーフ入刀でした。二人がエプロンをつけてお肉を焼いたり、オリジナリティがあって面白かったです。

料理のグレードにもよるかも知れませんが、私が食べた料理は量も多めで、とても美味しかったです。料理大満足でした。

参加したのがファミリー婚だったので、新郎新婦の子どもの面倒をスタッフさんがすごく見ていたのが印象的でした。
二人が式に集中出来るように、全員でサポートしている様子がすごく印象に残っていて、感動しました。
最後に全員集まって写真撮影をしましたが、スタッフさんが小さな子どもをあやしながら良い写真を撮ってくれました。

わりと数多くの結婚式に参加していますが、ヴェルジェはすごい良いと思います。きっと、素敵な結婚式が出来ると思います!

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月3日)

この度が数ある結婚式場の中よりヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
アヨヤタカタケ様より、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。

新郎様新婦様のこだわりであるビーフ入刀を演出に取り入れ、ゲストの皆様にも喜んで頂けたようでおふたりも大変喜ばれておられた事も印象的でございました。

またファミリー婚との事でご家族ならではのパーティ演出もゲストの皆様にも大好評でした!!
ヴェルジェくらしきでは、経験豊かなスタッフがお手伝いさせていただいており、おふたりのお打合せ中にスタッフがお子様を抱っこしていたり、あやしている姿も多く見かけます☆
DVDやお子様用の本なども準備しておりますのでお打合せもご安心いただけますよ。

今後と致しましてもヴェルジェくらしきにお越しいただいた皆様が良かった…と感じて頂けるサービスをご提供できるようサービスレベルのアップにつとめてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後もヴェルジェくらしきにご期待下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヨヤタカタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662