2. 鳥取の結婚式場
  3. 鳥取・倉吉・東伯の結婚式場
  4. ホテルモナーク鳥取

結婚式、披露宴を鳥取で考えているお二人へ。「ホテルモナーク鳥取」は、鳥取・倉吉・東伯エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳥取駅

金額以上の挙式を挙げられたこと
特にありませんでした

kazu326 さん 認証済み

挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)

812,449円 (10人)

初回見積りは13名で約67万円でしたが、最終的には約76万円になりました。
両親の着付け費用や贈呈用花束を追加したので初回見積りから上がりました。

結婚式場の雰囲気や設備はとても良かったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされていました。
人前式で参列は親族のみ(13名)だったので適度に距離感が保てて安心感がありました。

特別な演出はせず、新郎父に乾杯の挨拶、両家父より家族の紹介、新婦から両親へのメッセージを行いました。
ただ、新婦から新郎へのメッセージをサプライズで行う予定でしたが打合せのときに進行確認で書かれていたためメッセージを読むことがバレてしまい少しだけサプライズ感が無くなってしまいました。

ジュノーさんにお願いしました。
ドレスを選ぶ時から親身に話を聴いて頂けて、費用に関してもリーズナブルになるようアドバイスも頂けて非常に良かったです。
結婚式当日も式場に来てほしいとお願いすると快く引受けてもらえ、またヘアチェンジの際は髪飾りがあると良くなりそうだとわざわざお店まで走って取りに行ってくれました。

奮発して鉄板焼きプランの馨にしました。
鳥取和牛のヒレ肉が焼き立てで、塩を少しつけて食べるととても美味しくみんなから好評でした。

他の方の参考例も教えて頂きながら要望も聞いて頂くことができ、つつがなく式を終えることができました。
式当日も挙式リハーサルがあったのでどうすれば良いのかが分かり不安になることはありませんでした。
ヘアメイクさんも緊張しないように話をしてくれながらセットしてくれたのでとても良かったです。
誓いを行う際は司会者のアドリブで少し長めになりましたが良い思い出になりました!

立地や交通の便は良いですが、車の場合は一方通行もあるので注意が必要です。
貸衣装屋での試着後にホテルで打ち合わせを行いましたが行き来は徒歩で移動できるほど近いので便利でした。

コロナ禍で結婚式が本当にできるか不安もありましたが無事にできたのもホテルの方々のご協力あってこそでした。
ホテルモナーク鳥取で式を挙げることができ本当に良かったです、ありがとうございました。
式を終えてからは夢から覚めたような、特別なひとときが過ごすことができ大満足でした。

ホテルモナーク鳥取

ホテルモナーク ブライダル より

返信日:2021年9月30日

kazu326様

この度は、ご両家のご婚儀 誠におめでとうございました。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠に有難うございます。

今回、コロナウイルスの影響から、ご両家にとられましては大きなご不安とご心配の中挙式をお迎えになられ、無事にお披楽喜となりました事、私共も嬉しく安心いたしました。
モナークにつきましては、新型コロナ安心認証店でもございますので一定以上の基準の元、皆さまに安心安全にご利用いただけますよう取り組ませていただいております。

サプライズメッセージの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご進行を新婦様にご確認いただく際、新郎様のお目にも触れてしまい配慮が足りておりませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきまして、この度お二人のお選びいただきました鉄板コースはモナークでも特別なお料理のコースでございます。皆さまにご満足いただけました事、大変光栄でございます。

この度、高い評価をいただき大変恐縮でございます。
ご両家からの心温まる温かいお言葉を心にとめ、今後ますます精進しながら皆さまにご満足いただけるホテル創りに取り組んで参ります。

ご両家の今後ますますのご繁栄、ご健勝を心よりお祈りいたします。

ホテルモナーク ブライダル

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazu326さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモナーク鳥取
挙式スタイル 教会,神前
住所 鳥取県鳥取市永楽温泉町403

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る