2. 鳥取の結婚式場
  3. 米子・西伯の結婚式場
  4. Royal Hotel 大山

鳥取 米子・西伯エリアのホテル「Royal Hotel 大山 (旧名:大山ロイヤルホテル )」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森の中のアットホームな教会

"Ap" さん

挙式日 2007年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・飛行機や電車の本数が少なく、また会場までの移動の手配が大変だった
・宿泊施設は絶対条件だったので、ホテルではあるが和室、大部屋や温泉も
あるなど、年配から若者まで宿泊者に満足してもらえた
・緑や空気がきれいだったため、写真撮影や結婚式そのものの雰囲気も楽しんで
もらえた
・スタッフが盛大な結婚式に慣れており、打ち合わせ以上の気配りや手配がされていた

【料理について】

・試食をした際の味の濃淡や、ゲストによってアレルギーがある場合は、配慮して
もらえた
・和食、洋食、中華など、多彩な組み合わせが可能であった
・年配の出席者が多かったが、非常に満足してもらえる食事を出してもらえた
・試食をしたときと実際の式の時期が異なっていたため、そのときの旬のものを
取り入れてもらうことができた

【コストについて】

・見積もり価格の中で、サービスやオプションをつけてもらうことができた
・ある程度の見積もりが出た段階以降、変更があった際は、その都度丁寧な
費用の説明や見積書を提示してくれた
・参列者の衣装も提携店からステキなものを出してもらい、大人数の分を
レンタルしたため、サービスしてもらうことができた

【スタッフの対応】

・段取りがとても要領よく、なかなか式場に直接打ち合わせにいくことができなくても
どんどん準備がすすんでいった
・結婚式の10日前からはほとんど何もすることがなく、美容やエステ、家族と
過ごす時間などに時間をかけることができて本当に感謝しています
・厳かでスタンダードな式や披露宴というテーマの中でも、やりたいことは全て叶えてくれた

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて"Ap"さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Royal Hotel 大山 (旧名:大山ロイヤルホテル )
住所 鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る