和歌山 和歌山市エリアの専門式場「ルミエール 華月殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山市駅
専門式場
まるっこい さん (女性)
2019年2月
2019年4月

あまり有名ではないが本格的なチャペル
オリジナリティがだしたかった
まるっこいさん(ルミエール 華月殿口コミ)

正確な費用明細はだしてもらってないですが、挙式(教会式、牧師、生演奏、聖歌隊、フラワーシャワー)衣装(ドレス、タキシード、ヘアメイク、小物こみ)会食(食事、ドリンクのみ)演出なしで、20名60万くらいと言われました。また姉の紹介でそれくらいにするよと言われました。

築年数もあり見た目少し古く感じるが、中は清潔感があり嫌な雰囲気ではない。チャペルも本場のステンドグラスや鐘を輸入してきているので、きちんとした式が挙げられると思う。また音も響き素敵だった。

演出についてはなにも聞いていません。

衣装の品揃えはあまり好みではなかった。しかし、他の式場ではないようなものもあり、気に入ればリーズナブルに借りることができる。

していないが、以前姉の式で食べた料理はかなりおいしかった。

料理の試食をしていない

プランナーさんは経験豊富そうで、安心して式が行えると思う。姉の時もお世話になったが進行、司会とマルチに活躍してくれた。

和歌山駅からバスでも15分。和歌山市内に出るバスは大体通るので、バスで安く行ける。市内中心部にあるので便利。

まるっこいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるっこいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエール 華月殿
住所 和歌山県和歌山市屋形町2-10