結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
ビンさん さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

オリジナリティのある式ができました
ビンさんさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

場所、スタッフさんのことを考慮すると、値段が高いのもしょうがないのかなって印象です。
挙式のみで、初めの見積もりでは90万円でしたが、日取りを変えて60万円台に。しかしオプションを追加していくと、約100万円ぐらいになりました。

挙式のみだったのですが、教会の後ろの大きな窓から、森林が見え自然に包まれた感じで、凄くいいです!若草山やレストラン等々挙式の場所も選べるのもいいですね

色々なオプションがあり、相談させていただきましたが、予算の都合があり、はぶかせていただきました。

男性は、白とグレーと黒のシンプルなものが多いです。

オリジナリティのある料理で、試食させてもらった時も美味しいと感じてたのですが、当日の料理もよくてゲストの方にも喜んでもらうことが出来ました。
苦手食材を事前に伝えておけば、代わりの料理も出してもらえました。

担当の方が、こちらの要望を色々とかなえてくれ、式場に共通の趣味であるエアガンを何本か飾ることもできました。色んな提案もしていただき、いい式が挙げれました。

奈良公園の中にあり、特別なところで式を挙げれていい思い出になりました!
駅から無料の送迎バスも出てるのもいいです!

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月15日)

ビン様

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます

またこの度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの素敵な日をお手伝いできたこ\とを
スタッフ一同心より嬉しく思っております

お見積もりに関しましては
ヒルトップテラスではご見学にお越しいただいた時から
お打合せを通しておふたりのご希望に合わせて
お話をしっかりお伺いしお見積もりを作らせていただいております
費用面でもご満足いただけますよう今後しっかり努めてまいります

ヒルトップテラスは奈良公園の中にある式場で
開放感に溢れるチャペルの窓から差し込む光と
周りの豊かな緑は多くのゲスト様の心を魅了します

ヒルトップテラス自慢のお料理もご満足いただけて本当に良かったです
奈良の食材も使用しておりますので
奈良県内、県外の方問わず大好評をいただいております
よろしければ記念日などに
ヒルトップテラス併設のレストラン「ラ・テラス」で
素敵な時間をお過ごしくださいませ

またおふたりの共通の趣味であるエアガンを飾る事ができ
おふたりらしい結婚式をつくれた事大変嬉しく思います

ヒルトップテラスは世界遺産の中にあり
これからもずっと変わらない景色が残り続けますので
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

スタッフ一同、ビン様のお帰りをお待ち申し上げております

この度の投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビンさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内