結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
あーにゃんこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

自然に囲まれた美しい場所
意志が通じないところもあった
あーにゃんこさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

見積もりをいただけなかったので、なんとも言えません。

雰囲気はどこをとっても最高です。こんな素敵な空間で結婚式ができれば、最高です、ほんとに。
独立しているチャペルは、広すぎず、小さすぎず、丁度よい広さでした。
夕方に見学したので、ライトアップが綺麗でした。

宴会会場にて、スタッフさんがダンスを踊ってくださり、びっくり!
みなさん、本当に楽しそうにお仕事されています。
プロジェクターの使用の様子もよく分かりました。

衣装の見学はありませんでした。

お肉はとても柔らかく、ゲストの方に確実に喜んで頂けるお味と思います。
お肉もですが、お野菜の美味しさに感動しました。

良かったところ
フェアの申し込みをしてすぐ、お電話をくださり、来館方法や、アレルギーの有無など、細かく聞いてくださりました。
細部で、ホスピタリティにあふれ、大変親切にしていただきました。

不安に思ったところ
別々のスタッフさんに、同じことを何度も聞かれました。情報交換はいかに。
普通に話していたつもりでしたが、聞き取れていないようで、適当に相づちうたれたので、不安に感じました。
終盤に、私が体調不良で、意識を失いかけていたので、途中で帰ることになったのは大変失礼だったかなとは思いますが、帰らせてほしい旨を伝えているのに、「見積もりが出るのでもう少々お待ちください」と言われたのには流石に引きました。
見積もりは後日郵送で、とお願いしたにも関わらず、いただけなかったのは残念でした。
何のために行ったのか…

荘厳な原生林に囲まれ、自然がたくさんあり、とても落ち着く大好きな場所です。
駅からは遠いですが、シャトルバスを出してくださるそうです。
車で行くと、慣れていないと迷うかもしれません。
東大寺や春日大社など、たくさんの観光スポットもあり、ゲストの方は喜ばれるのではないでしょうか。

ここで挙式すると、結婚記念日やクリスマスには家族でパーティに招待していただけるそうです!

あーにゃんこさんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

あーにゃんこ様

この度の貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿
誠にありがとうございます

スタッフとの意志の疎通やお見積りに関しまして
貴重なお時間をいただきお越しいただいているにも関わらず
ご不安な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく存じます
大変申し訳ございませんでした

会場の雰囲気やお料理に関しましては
お喜びいただけたようで大変嬉しく光栄に思います
夕方の雰囲気もお気に召していただけたようで
お写真の投稿もご丁寧にありがとうございました

我々スタッフのおもてなしを感じ
お喜びいただけた半面
ご不安な思いをさせてしまったことは
改善すべき貴重なご意見でございます

会場を大変お気に召してくださったからこそ
より一層貴重なご意見を一心に受け止め改善に努めてまいります

我々スタッフは「思い出に残るウェディング」をコンセプトに
新郎新婦様のご結婚式をお手伝いさせていただいております
ご見学の日からご結婚式当日そしてその先もこのヒルトップテラスで
ずっと心に残る思い出を残していただけますよう精進してまいります

この度は誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内