結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
かめんちゅ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年4月

会場雰囲気と周りの自然が素敵でした。
かめんちゅさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

自然がいっぱいで、周りの木々の緑が綺麗なことと、会場の雰囲気がナチュラルなのがよく合っていて、落ち着いていてとても癒される雰囲気でした。
式場の設備も洋風だけど気取ってなくて素敵でした。

新婦さんが特にキラキラとした演出にこだわらないさっぱりとした方だったので、これといった演出は特になかったように思います。
プロフィールビデオも短く、2人の紹介も司会の方のインタビュー形式で、さっぱりと可愛らしい感じでした。

当日に友人ゲストみんなから一言ずつお祝いの言葉を贈るというサプライズがあって少しドキドキしましたが、和やかな感じで楽しかったです。

派手さや目新しさはないけれど、会場のナチュラルな雰囲気と変なこだわりがない新婦さんの性格に合っていてとても楽しい時間を過ごせました。

時間が経っているので、詳しくは覚えていないのですが、コース料理はどれもおいしかった記憶があります。
奈良っぽい食材をちゃんと使われていたような…。

テラスに用意してくださったデザートビュフェはすごくテンションあがりました!

1つのテーブルに1人担当の方がついてくださって、その方が細かなところまできちんと見ていてくれたので、飲み物が遅くて困る、といったことは全くありませんでした。
スタッフはみなさん愛想がよくて感じのいい人たちでした。

奈良公園の奥にあり、景色がとっても綺麗ですが、歩いて向かうには少ししんどいかな、と思いました。当日は女性はヒールなので、誰かに送ってもらうか、送迎のバスを出してくださるならそれを利用したほうが絶対に楽だと思います。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2016年5月1日)

かめんちゅ様

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます
ヒルトップテラスのスタッフをはじめお料理や雰囲気など
素敵なコメントを頂き誠にありがとうございます
スタッフ一同心より嬉しく思います

また新郎新婦おふたりらしさを感じて頂けるご結婚式を
お過ごし頂くことができたことに関しても大変嬉しく思います

またご結婚式当日の想い出を振り返りながら
奈良公園の自然に癒されに遊びにお越しください

ヒルトップテラス奈良
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内