2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

スタッフが感じがよく信頼できる

ペンネ♪ さん

挙式日 2007年4月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

新郎新婦控え室がゆったりと広くて良かったのだが、
パーテーションなどが一切無いので広い室内で夫の前で下着姿でうろうろすることになり、
ちょっと抵抗があった。

控え室の室数に余裕がないらしく、仲人ご夫妻の個室を用意してもらうことができなかったのが残念。
テーブルクロスのバリエーションが少なかったのでもうすこし選択肢が多ければ
コーディネートを楽しめたのではないかと思う。

【料理について】

料理はヘルシー系のフレンチ。
バターを多用したこってり系ではないので、幅広い年齢層の招待客みなさんから評判がよかった。

【コストについて】

会場装花とブーケにかかる花代が、最終請求書を見るまではっきりしなかった。
式場と専属契約しているフラワーショップが、値段のことなど聞きにくい雰囲気で、
できれば他に依頼したかったが食品の衛生上の問題で会場装花の持込は式場側から断られた。

【スタッフの対応】

奈良には皇室の方が宿泊されるような歴史のあるホテルや、
雰囲気のいいウェディング対応のレストラン等があり
ザ・ヒルトップテラス奈良は知名度において劣るかもしれません。

しかしスタッフの感じの良さ、きめこまかい心遣いに関しては奈良ではダントツだと思います。
招待客に不愉快な思いをさせることは決して無いだろうと、信頼を置いて対応を任せられました。
移動中・準備中の新郎新婦が招待客と廊下などですれ違うことの無いように設計された会場で、
また招待客が待ちくたびれることのないよう、挙式までの間にウェルカムドリンクを飲みながら
歓談できる部屋が用意されているなど、配慮が行き届いていました。

ペンネ♪さんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2011年7月14日

ペンネ♪様

この度はご結婚誠におめでとうございました
おふたりの大切な結婚式のお手伝いをさせていただきありがとうございました

私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます
当日を迎えられる新郎新婦様 ご親族の皆様 ゲストの皆様が 素晴らしい思い出を胸に 笑顔で帰られる事が私ども願いでございます それが当日叶ったこと 大変嬉しく感じます

ただ おふたりのお控え室では心苦しい想いをさせてしまい お詫び申し上げます
今後は 結婚式当日を迎えられた新郎新婦様おふたりとも 一日過ごしやすい環境をご用意できるようにいたします
テーブルクロスですが 今後は 常時ご用意できるテーブルクロスのバリエーション追加も検討します

装花に関して ペンネ♪様のご要望にお応えできず 申し訳ございませんでした
重ねてお詫び申し上げます フラワーショップのスタッフにも ペンネ♪様のご意見を伝え 今後のお打合せ時にそのような事がないように また当日までのお打合せの時も楽しくお過ごしいただけるように 私ども含めて改善いたします

貴重なご意見をいただき ありがとうございました

私どもは結婚式を挙げていただいたおふたりと末永くお付き合いをさせていただきけるように敷地内にフレンチレストランを併設しております 奈良公園の四季を間近で感じていただける
レストランとなっておりますので おふたりの記念日など お気軽にお越しいただければ嬉しい限りです ペンネ♪様 ご主人様のお越しをお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペンネ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る