結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
チャペル・教会
aotomomi さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

アットホーム、料金を抑えたい人にオススメ
aotomomiさん(小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル口コミ)

期間限定で式場の利用料などがかなり安くなった。最初の見積もりが20万台だったところから次の打ち合わせでは50万台になった。
もちろん最終にならなければ足せない費用も多々あったかとは思うが、だいたいどのくらい上乗せになるかという部分の説明が最初の段階でなかったため少し驚いた。食事のときやテーブルクロスや写真の台紙など細々としたところでプラス料金がかさんでいった。

豪華な外装とは言えないが、こじんまりとした家族婚やアットホームな式にしたい人には丁度よい。控え室や、招待客用ロビーもしっかりと準備されておりシンプルだが清潔感もある。

とくにこだわりがなかったためシンプルな式になった。ただ、こちらの希望次第で演出にはかなりの融通が効くようなので自分たちらしい式がしたい人には楽しめると思う。

打ち合わせでは3着試着したがどれもプラス料金のものだった。3~10万の間でだいたい選べるようだった。妊娠中だったため決めていたものが最終サイズ合わせで合わなくなっており急遽デザインの変更となった。妊娠中の式も数多く挙げられているようでスムーズに対応してくれた。
小物類も料金内で選べるものは1~2種類、こだわりたい人は基本的にランクアップと考えた方がよいと思う。

料理はボリュームが多いわけではないが、洋風、和風、和洋折衷などから選ぶことができ招待客にあわせて準備できた。味に関しても、万人受けする食べやすい味だった。

打ち合わせから当日まで、担当プランナー以外の方もみなさん気遣いが細かく好印象だった。特に、ヘアメイクのスタッフとは事前の打ち合わせと本番の2回しか会っていないものの親身に相談に乗ってくださり安心して本番に向かうことができた。

各線三宮駅からは少し距離があるものの、周りには式場も多く雰囲気があって良かった。

家族婚でこじんまりとした式でしたが満足できるものになりました。

小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル

小さな結婚式 神戸北野店 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

aotomomi様

この度はご結婚おめでとうございます!

施設やスタッフのことを評価してくださり大変光栄です。
挙式後、移動せずに会食やパーティが楽しめます。
フレンチの鉄人、坂井シェフのお料理が味わえる“鉄人スペシャルコースプラン”をご用意しております。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaotomomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル
通話無料0066-9680-536983
小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1第3火曜日、水曜日
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-7-13 岩城ビル1F

通話無料
0066-9680-536983
資料請求する お気に入り