3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・チャータード スクエア

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ザ・チャータード スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三宮駅

モダンでシックな感じ

マーヤ さん

挙式日 2006年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地が駅から少し遠いのため、2次会会場が限られていた。
式が始まる前のウエルカムドリンクのサービスが遅く、ほとんど飲めなかった方もいたのが残念。
式場の雰囲気は落ち着いていてとてもよかったが、神戸の古い銀行の建物を利用しているので、
パーティ会場にとても太い柱が2本あり、招待客から新郎・新婦が見えるように席を配置するのが大変だった。

【料理について】
ビュッフェスタイルにしたので、全部の料理を味わっていないため、
正直どうだったかはわからにが、前菜はおいしかった。

【コストについて】
持ち込み(ブーケ、引出物)をしても、持込料が不要な点はとても助かった。
しかし、ホテルなどと違いテーブルの花などもその会場に入っている花屋さんと
一から決めていかないといけないので、大変だったし、
少し花を増やすだけでもすごくお金がかかるようで、注意しないと大変な金額になりそう。

【スタッフの対応】
新郎があまり協力的でなかったので、プランナーさんは大変だったように思うが
根気よくがんばってもらった。
ただ、もっといろいろアドバイスなどをもらえると思っていたが、
本人たちが自由につくる結婚式がモットーなのか、
私たちはあまりプランがなかったので、困ってしまった。
もう少し具体的な案をたくさん提案してほしかった。

【喜怒哀楽エピソード】
ほんとに結婚式は初めての共同作業だなと実感した。
相手の協力がないと、まったく前に進めない。
結婚式の準備でけんかをする人が多いと聞いていたけど、ほんとにそうだと思った。
こんなに大変なんだったら、やめてしまいたいと何度も思った。
が、やっぱり当日は最高に楽しかった。

マーヤさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・チャータード スクエア
住所 兵庫県神戸市中央区海岸通9 チャータードビル