兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
はろよん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年10月

和装にぴったりな和モダン様式
はろよんさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

和の雰囲気がある、レトロさがとても良いです!和装にも洋装にもぴったりだと思います。
式の時間は他の組とバッティングすることもなく、ゲストハウスウエディングだからこそのゆったりさが心地よかったです。

人前式は初めてでしたが、事前に出席者による承認を受けるのがよかったです。
またブーケトスはお庭の大きい石の上からで迫力がありました。

和食で美味しかったです。ご年配の方でも食べやすかったのではないかと思いました。
お酒もよく注いでいただけました。
ただ、最後のお茶漬けが多かったです…

ウェルカムドリンクのところに椅子がありましたが、注文をとりにきてくださるのか行かなければならないのから少しわかりづらかったです。
それ以外は特筆することもなく、丁寧に案内・配膳していただけました。

閑静な住宅地にありますが、神戸の坂の上の方にあります。あまり交通の便はよくありませんが、タクシーか送迎してくれる方がいると良いかもしれません。私は親に、友人と共に車で送迎してもらいました。

式を挙げた友人いわく、ゲストハウスで収容人数に限りがあり、やむなく招待できない方が出てしまったとか。人数は確認しておいた方がいいと思いました。
しかし、そんな中でも、披露宴会場が狭すぎる!という感じは受けず、よかったと思います。

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

THE GARDEN PLACE SOSHUEN ウエディングプランナー より

(返信日:2015年12月14日)

はろよん様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

お庭でゲストの皆様と過ごされるフラワーシャワーやブーケトスは
人気の演出でございます。
当日おふたりと楽しく当日をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また、当館はレストランも運営しております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはろよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28