3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

御影駅, 住吉駅

式場の雰囲気・お料理・衣裳完璧です。

yyyyyyyui さん

挙式日 2014年3月 (投稿2015年7月)

最終的な費用は、1回目の打合せで提示された費用の2.5倍になりました。1回目の明細を確認するとすべて最低限のものしか入っていなかったからだと気が付きました。自分のしたいことをすべて叶えようとすると費用は、3倍になりそうだったので、お花を小さくしたりフェアーに参加して特典でカバーして費用を抑えました。

和装でしたい方にはおすすめの雰囲気です。古い日本家屋とお庭があるので、他の人とは少し違った披露宴を作れます。参列者に小さなお子さんがいてもお庭があるので、飽きることなく楽しめます。ロビーは広く、ゲストの待合室はバーカウンターとテーブル席があり、とてもオシャレです。新郎新婦の控室はかなり狭いです。

神社でのお式でしたので、父とバージンロードを歩くことができませんでしたが、披露宴の途中でウエディングドレスに着替えて入場するとき、サプライズで父を呼んでいただき2階からガーデンへ一緒に歩くことができました。

提携先のドレスやさんには、とても感謝しています。こだわりの強い私好みの和装とドレスを用意していただきました。胡蝶蘭の白無垢・金色でお花模様の色打掛・長袖がレースになっているウエディングドレスです。結婚式の1ヵ月前まで変更ができるので、たくさん試着ができました。

全体的には満足しています。味は間違いなくおいしいです。男性の参列者が多くボリュームが心配でしたので、コース―料理に+お茶漬けを付けました。参列者からもお料理は、とても好評でした。

プランナーさんは、こちらから事細かに提案しないと動いていただけないです。今思えば、もっと細かく当日のプランを決めておいてもよかったです。司会者の方・ヘアメイクさん・衣裳の方・撮影の方はとても良かったです。すべて私の望みを叶えてくださいました。感謝しています。

最寄り駅から徒歩5分なので交通の便は良いです。ですが、2次会で使えそうな場所が周りにないので式場から電車に乗って移動してもらわないといけないです。

式場の雰囲気・お料理・衣裳など完璧です。でもその分費用は高いです。

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

返信日:2015年7月12日

yyyyyyyui様

この度は数ある結婚式場の中から蘇州園を選んで頂きありがとございました。

また蘇州園の口コミをご掲載いただき誠にありがとうございます。

蘇州園の魅力をyyyyyyyui様に感じで頂けた事を大変嬉しく思います。
是非またお気軽に蘇州園にお越しい頂ければと思います。

まだまだ改善点もありますので、スタッフ一同精進して参ります。

蘇州園はレストランも運営しておりますのでまた記念日にはご来館頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyyyyyuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
078-851-9898
THE GARDEN PLACE SOSHUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 【営業時間】平日:12:00~19:00 土日祝:9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28