3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・ヒルサイド神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ヒルサイド神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六甲駅

会場が何よりオシャレ

なあちゃん1593 さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年8月)

見積もりで意外と安いと思いましたが、そのままの見積もりでは当然できませんでした。やはり料理も高くなりますし、最低料金ではすこし寂しい感じになると思います。なのでプラス50万ほどはみといたほうがいいと思います。

建物全体の雰囲気がラブリーな感じではなく、シンプルで洗練されたオシャレな感じでとても気に入りました。友人からも初めてこんなオシャレな結婚式場にきた、といわれました。

そんなにこだわりがない方でしたが、いろいろ案を出してくださり楽しかったです。

予算内で選ぶことができました。持ち込み料はかなり高かったと思います。

料理は一つ一つ選べるので、自分たち好みのコースにすることができました。ただ見積もりからかなり高くなりました。ですが参列者からは美味しかったといわれ、嬉しかったです。高いですがそれなりにいいものを使っているだけあると思います。

みなさんテキパキしており、当日も動きやすかったです。また緊張がほぐれるように話してかれたりしました。

立地はどの駅からも遠いので自力で行くにはかなり大変だと思いますが、当日はマイクロバスが出るので特に問題ありませんでした。また生き帰り3便ずつ出すことができるので、結構融通が利きよかったです。ただ自分たちで打ち合わせに行く際には、車がないとかなり不便だと思います。

なあちゃん1593さんが比較検討した式場

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月1日

なあちゃん1593 様

この度は、大切な一日をザ・ヒルサイド神戸にて
お手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご多用の中素敵な口コミの投稿を誠にありがとうございます。

ゲストの皆様からも、素敵なご感想を伺えたこと
大変嬉しく思っております。

ザ・ヒルサイド神戸は世界的に有名な安藤忠雄氏の建築でございます。
建物のコンセプトは自然と光の融合というテーマでございますため
なあちゃん1593様 がご記載くださいましたように
自然光が差し込むシンプルで明るい雰囲気を感じて頂いております。
また、閑静な住宅街の中にある大人の隠れ家に
大切なゲストの皆様をお招きし完全貸切で使用して
ご結婚式を叶えて頂くことが可能でございます。

お料理にも気持ちを込めていただき、ゲストの皆様から
嬉しいご感想を伺えたこと、大変嬉しく思っております。

また、おふたりにいつまでも戻っていただける場所として
あり続けたいと思っております。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなあちゃん1593さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
078-861-8700
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30