六甲駅
don0917 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

ゲストに必ず満足してもらえる料理
トイレの数が少ないこと
don0917さん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

最終見積りは最初の見積りからは約2倍の料金になりました。料理にこだわりたかったので、料理は全てプラス料金にしましたし、デザートビュッフェもつけました。ゲストからは美味しかったという感想もたくさんいただきよかったと思います。
私たちの場合は、初回特典でドレスの割引と無料シャトルバス、いろいろ特典もついていたので助かりました。

挙式会場の外にはシンボルツリーがあり太陽の光が射すと光から透けるベールがとてもきれいでした。
安藤忠雄建築のコンクリートの感じがおしゃれで、今までにない式場の雰囲気がとても気に入っています。

こだわった演出はしていないのですが、当日のウェルカムスペースの飾りつけなど、好きなようにできたので、自分たちのオリジナル感は出せる式場だと思います。やりたいことは明確にプランナーさんに伝えておくと、いろいろと意見をくれるので参考になりました。

種類も豊富で担当の方も親身になっていろいろ提案いただけたのでとてもよかったです。
結婚式シーズンが近づいてくると、土日は空いてなかったり着たい衣装が予約が入っていたりするので早めに見にいくことをお勧めします。

ウェディングドレスはかなり迷いましたが、具体的なイメージを伝えるとそのドレスが入ってくる日を調べていただけたので担当の方にはとても感謝しています。
ウェディングドレスもカラードレスも2次会ドレスも気に入ったものが選べて満足です。

料理にこだわった点もあり、値段はプラスになってしまったのですが、ゲストの方々には大変満足してもらえました。乾杯酒は泡咲きという灘のお酒にしたのですが、飲みやすく美味しかったと言う声もいただき、終わってから乾杯酒はどこに売ってるのかを何人もの人から聞かれました。
パンの種類を増やしてほしいとお願いしたところ、快く引き受けていただけてとても嬉しかったです。
打ち合わせの時に自分たちの意向も聞いてもらえたので、結果的にゲストの方々に満足していただけたのだと思います。

見学に行った時からスタッフの方はとても感じがよく、この式場に決めた理由のひとつにはスタッフのチームワークがよかったこともあります。当日もプランナーさん含めメイクさんやスタッフの方々が連携をとって対応していただき、困ることはひとつもなかったです。
メイクさんには前日にこの髪型にしたいとメールを送ったにもかかわらず、希望通りの髪型にしてもらえてとても嬉しかったです。

親族が多く、不安に思っていた母の無理な要望に心良く答えていただいたプランナーさんには本当に感謝しています。

式場までは歩ける距離ではありますが、上り坂が続くので、バスやタクシーが必ず必要だと感じました。無料シャトルバスを出してもらえたので助かりました。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月14日)

don0917 様

この度は大切な一日をザ・ヒルサイド神戸にて
お過ごし頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミをご投稿頂き大変嬉しく思っております。

チャペルでの素敵なお写真もアップしてくださりありがとうございます。
安藤建築を貸し切っての贅沢な空間は、ご当日も十分ご堪能頂けましたでしょうか。
コンクリートクロスと自然光の融合が織り成す空間は、全館が
非常にフォトジェニックで、きっとご当日のゲスト様のカメラにも
素敵なお写真がたくさん収められたことと存じます。

また建物の他にも、お料理やお飲み物の部分で
ゲストの皆様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
don0917 様が選んでくださった乾杯酒は大変人気の種類で
今後、おふたりやゲストの皆様がこちらのお酒を口にされた瞬間に
ザ・ヒルサイド神戸での思い出がふと蘇ってくるような
そんな思い出の一品になれば幸いでございます。

ザ・ヒルサイド神戸は、時間が経過しても変わらずに
おふたりの思い出の場所として帰ってきて頂ける結婚式場です。
クリスマスのノエルディナーや実績者限定のイベントにて
またおふたりとお目にかかれます日を楽しみにしております。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdon0917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30