2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
六甲駅
ペリエ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

コンパクトにまとまっている
お手洗いの数とプロジェクターのサイズ
ペリエさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

見積もりはあくまでも見積もりなので、今後自分がどういう事をしたいかとか、欲が出てくると思うので確実にアップすると思います。
まだまだ隠れている部分もあると思うので、その都度、担当者の方に相談していきたいです。
見学当日の契約のみ、20万円引きは大きいと思いました。しかし、他の会場も見学に行きたかったので、会場選びは大変だなと思いました。

安藤忠雄氏の、緻密に計算されたヴァージンブリッジがすごく素敵でした。
今まで参列した会場は、ホテルが多かったのですが、ここの会場はなかなか落ち着いていて年齢的にもちょうどいいかもと思いました。
階段が少し狭いのと、お手洗いの数が少ないかな?と思います。
子供と一緒に入れるぐらいの大きなお手洗いはあったかな?…とか、オシメを替える場所とかは他の方はどうしているのかな?とか今になって聞けば良かったと思うことがたくさん浮かびました。
あと、プロジェクターが少し小さいかな?と思いました。

過去の色々なアイデアを教えていただき、そういうのもアリなんだ!と思いました。今後は自分なりに今後調べていきたいと思います。
したい事は、結構叶えてくださりそうなので思い出に残る楽しい結婚式にしたいと思っています。
オリジナリティは満載だと思います。

ドレスの小物も金額に含まれているという事だったので、とても魅力的だと思いました。
ドレスも、自分に合うモノを納得できるまで試着できるという事なので、とても今後が楽しみです。

前菜のひまわりと、牛フィレ肉の試食をいただきました。
私は蟹アレルギーの為、事前に報告していたので前菜は蟹抜きでしていただけました。
アレルギー対応や、好き嫌い等も対応していただけるというので安心です。
フィレ肉も柔らかくて美味しかったですが、もう少し量が欲しかったです(笑)
今回試食した分は、元々の1番低いお料理のランクプラス料金なので、追加料金は確実しないといけないなと覚悟しています。

季節ごとに風景が変わる様子の写真を見せてくださったり、何パターンも見積書を作ってくださったり…と、何もわからない私たちに、すごく親身になって色々説明をしていただきました。
スタッフによるウェルカムボード作成、模擬挙式時の拍手や声がけ、その他諸々のサプライズが、嬉し恥ずかしでした。

今回は車で現地まで行ったのですが、結構登り坂が急なので徒歩では辛いと思います。
しかし、当日は会場のバスが何回でも往復してくださると言っていたので、そこの部分は安心です。
建物の周りも、閑静な住宅街なのでガヤガヤしていなく、落ち着いた雰囲気でした。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

ペリエ 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式を
ザ・ヒルサイド神戸にお任せいただき、誠にありがとうございます。
当日までスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

素敵な口コミ、大変嬉しく拝見いたしました。
ペリエ様の仰るとおり、安藤忠雄建築である
ザ・ヒルサイド神戸のチャペルと世界にただひとつの
ガラスの空中回廊『バージンブリッジ』は
おふたりはもちろん、ゲストの方の記憶にも残る場所です。
お越しいただいたゲストの方々にも喜んで頂けると思います。

お化粧室は1階と2階、またおふたり専用のお化粧室もご用意しております。
さらに、女性用更衣室もご用意しております。
また、一棟丸ごと貸切っていただけるため、
お子様がいらっしゃるゲストの方々がおられましたら
個室をご用意することもできますので
何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフに対する素敵なお言葉も本当にありがとうございます。
ご結婚式をお手伝いさせていただきます全スタッフが
おふたりとおふたりの大切なゲストの方々にとって
ご満足いただける一日となりますよう
誠心誠意努めさせていただきます。

次回、お会いできる日を楽しみにしております!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペリエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30