結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
3ya さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

神戸らしい雰囲気です。
3yaさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

50名で230万ほどの見積もりでした。ただ、ここからまだ上がり幅がかなりありそうでした。

チャペルは明るく天井が高いです。
また、披露宴会場の神戸らしさといい晴れている日にち結婚式をあげたら素敵だと思いました。神戸らしさを求められている方にはとても良いと思います。

エンドロール等流せるようで演出は伝えれば出来そうでした。

ワンプレートで少しずつ試食をしましたが、どの食材もこだわりがあり、お肉も大変柔らかく美味しかったです。

初めはよかったのですが、営業とは言えごり押しが強すぎます。もしこちらに決めても今後結婚式を一緒に作っていきたいと思えませんでした。そこだけが残念です。

神戸らしく海が見える場所にあり、ホテルまでもバスの送迎が出ています。新神戸、三ノ宮からあるので遠方から来られる方にも便利です。

3yaさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年9月13日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの開放感あふれるチャペルや披露宴会場など楽しんでいただけて何よりでございます。

スタッフに関しましてはご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、3ya様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。

3ya様のご検討状況はいかがでしょうか。
3ya 様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887